首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车

防疫护系统 电力青年党员冲锋在一线

发稿时间:2020-02-03 14:56:00 来源:荆楚网 中国青年网

  荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员易炜 、蔡晨 )2020年1月23日,武汉封城全面进入战时状态,实行战时措施,坚决遏制疫情蔓延,关闭所有离汉通道。然而有个特殊团队选择离别家人,坚守岗位,保障电力系统安全稳定运行。它就是华科运维团队,一个由19名党员、2名发展对象、11名积极分子和若干群众组成的运维团队。他们承担着信息系统、电力调度自动化系统、通信和基础设施保障;他们勇于担当,冲锋在前,防疫护系统,运维在一线。

  带上物资,加满油,向武汉逆行!

  “武汉因疫情爆发,全面封城,所有公共交通全面停运了。这时候,我是回武汉参与保障值班还是留在老家与家人团聚?”岑云,一名一直要求进步、积极向党组织靠拢的入党积极分子。此时的他,经过短暂的纠结,心中已有答案。他立即电话联系吴传强,申请回武汉参与保障值班,当前华中信调也正好急需应急值班人员。经过短暂准备和告别,1月23日他带着一车自备物资向武汉方向逆行。

  主动请缨,应急值班,我值得!

  1月28日因省调自动化值班人员家属发烧,当值人员需在家照顾,地调项目组邓捷主动请缨,应急支援省调值班,现场值守24小时。有朋友在得知他居住的小区“新型肺炎”确诊11人,发热的7人情况后,电话问他:“现在小区情况这么严峻,出门就是风险,你还主动请缨,这么做值不值呀?”他毫不犹豫的回答:“作为一名发展对象,时刻要以一名党员的标准要求自己,做任何事不应该考虑值不值得,而应该考虑应不应该”。

  攻坚克难,现场运维,抗疫值守!

  因运维系统都在内网环境,运维团队需要采取现场值守,保障各系统和机房稳定运行。运维团队不忘初心,砥砺前行,针对突发疫情,他们紧急修订了应急预案,开展系统运行监控、故障抢修、隐患排查,以及网络安全监视等相关工作,通过24小时现场应急值守,提升风险预判,预警及处置等能力,保障国网湖北公司、华中分部等系统及网络安全稳定运行。截至目前,已投入现场值守人员67人天,共166个班次;远程应急人员69人天,共计117个班次。

  视频会议、众志成城,齐心协力共保障!

  在抗击疫情的关键时期,运维部党员、发展对象、积极分子和群众踊跃报名,成立了应急保障队。其中7名党员干部组成领导组,统筹协调应急保障工作顺利开展。为避免交叉感染,他们每天定时召开线上会议,沟通工作,信息同享,资源调配,确保了疫情防控严密、封城期间部门人员维稳、系统安全和资源协调。运维部团结一心,运维工作群也转变为防疫互助群,有咨询的、有寻药的、更多的是对彼此的牵挂。我们坚信,众志成城,召必回,战必胜!

责任编辑:张亦弛
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图