首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车

哈理工胡军教授获得霍英东基金青年教师三等奖

发稿时间:2020-02-07 08:54:00 来源:中新网黑龙江新闻 中国青年网

  中新网黑龙江新闻2月7日电(徐状)日前,教育部国际合作与交流司(港澳台事务办公室)正式公布了霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师奖和基金资助项目名单。哈尔滨理工大学理学院教授、博士生导师胡军荣获霍英东基金青年教师奖三等奖。本届共有来自全国各高校的101位优秀青年教师获奖,其中一等奖5人,二等奖15人,三等奖81人。黑龙江省仅有哈尔理工大学、东北农业大学及黑龙江大学共3位青年教师获得三等奖,胡军在总排名中位列第34位。

  霍英东教育基金会是由前全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港币与教育部合作于1986年成立的。霍英东教育基金旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师,进行资助和奖励。霍英东教育基金成立30多年来,已使一大批优秀的青年人才脱颖而出,许多获得资助的科研项目,也取得了丰硕的成果,获得基金会资助和奖励的大批优秀青年教师,其中有很多人已经成为各个研究领域颇有建树的杰出领军人才。

  胡军,男,35岁,中共党员;哈尔滨理工大学理学院教授、博士生导师;2013年,论文入选“2012年中国百篇最具影响国际学术论文”;2014—2016年,成为洪堡学者,到德国University of Kaiserslautern进行学术交流;2015年,成为英国Brunel University London访问学者,先后获得“第十二届黑龙江省青年科技奖”、“教育部霍英东高等院校青年教师基金”、“第五届黑龙江省归国留学人员报国奖”、“黑龙江省科学技术奖(自然科学类)二等奖”、“黑龙江省高校科学技术奖一等奖”、“黑龙江省杰出青年科学基金”;2017年,入选“龙江学者--青年学者”等;2018年至今,任英国University of South Wales欧洲地区发展基金项目研究员。他还担任IEEE Access、Neurocomputing、Journal of Intelligent & Fuzzy Systems、Intelligent Automation and Soft Computing、Neural Processing Letters等国际SCI期刊副编辑/编委、IEEE 会员、美国《数学评论》评论员、中国人工智能学会智能服务专业委员会委员、中国自动化学会控制理论专业委员会-网络化控制系统学组、委员、中国自动化学会青年工作委员会委员、中国指挥与控制学会智能控制与系统专业委员会委员、黑龙江省数学会常务理事、黑龙江省工业与应用数学会常务理事、多个国际学术会议程序委员会委员等职。(完)

责任编辑:张亦弛
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图