中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

武汉九院ICU的读信声:妈妈,你绝对不能放弃!

发稿时间:2020-02-13 16:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安2月13日电 “妈妈,你一定要坚强,要有信心,绝对不能放弃,我们都在等你回家……”这是武汉市第九医院重症监护室病房里传来的读信声,读信的是西安市第四医院赴武汉医疗队员崔林娜,她一字一句地为病床上的马阿姨读着女儿写来的信。

  62岁的马阿姨是新冠肺炎重症患者,入院时病情严重、意识模糊,已经戴着呼吸机在武汉第九医院重症监护病房治疗了20天。2月5日,马阿姨的女儿为鼓励马阿姨对抗病魔,写了一封信交给病房,从那天起,医护人员就每天轮流为马阿姨朗读女儿写的信,为她送上“今日份鼓励”,鼓励她坚持,给她信心和力量。

  读着读着,崔林娜的眼睛也湿润了,她说:“马阿姨虽然意识不清,但我相信她可以听到、感受到家人、朋友、医护人员对她的爱,爱可以传递,爱可以创造奇迹。我们每天轮班时都会为马阿姨加油打气,希望她听到女儿和大家的鼓励,能够早日恢复出院!”

  令人欣慰的是,相比前两天,马阿姨已渐渐清醒。女儿闻讯后,为医护人员写来感谢信:“医生、护士们:你们辛苦了!谢谢你们这么长时间来对我妈妈的照顾和不放弃,没有你们的付出和坚守,就没有我们对生命和团聚的希望,谢谢你们的帮助和支援………”(武佩妍)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻