首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车

治愈出院医学生:亲眼目睹医护人员对患者的精心呵护,更坚定了我学医的决心

发稿时间:2020-02-14 10:12:00 来源:大河网 中国青年网

  大河网讯 抗击疫情之际,患者治愈出院的消息,总是让人温暖、感动和振奋!在河南省人民医院,这样的好消息接连不断。

  今天下午,又有2名新冠肺炎确诊患者治愈出院。至此,河南省人民医院新冠肺炎确诊患者治愈出院总人数达到15人!

步伐轻快、眉眼间尽是笑意,出院的小于远远向大家打招呼、挥手问好。

  面对媒体的镜头,刚刚出院的小于激动不已:“今天站在这里,意味着我战胜了这个病毒!真的非常感谢国家的政策,也感谢省医,这里像家一样温暖,每位老师都对我非常关心,希望我的病友们也能早日平平安安回家。”

  住院10余天,家人、朋友、老师、同学不时对他进行视频问候,医护人员还在生活和学习上对他进行关心和指导。

  原来,小于是一名在校医学生,住院期间,学校网课开课,身边的医护人员还会抽空给他指导功课。对他来说,医护人员不仅是治病救人的白衣天使,还是他的前辈和老师。

  “我是一名患者,也是一名医学生,时代的每一粒尘埃落在每个人身上都像是一座大山,这次患病后,我亲眼看到并亲身体会到医护人员对患者的精心呵护和治疗,让我更加坚定了学好医学专业知识的决心。回到校园后,我要加倍努力学习,像河南省人民医院的前辈老师一样,成为一名优秀的医务工作者,未来在国家和社会需要我的时候,也会毫不犹豫地挺身而出,竭尽全力为患者健康服务。”小于说。

  提起这次患病经历,小于提醒说,一定要早发现、早治疗,并且要坚定必胜信心!“我是在1月30日出现发烧、咳嗽。就在发病前一周,曾和我一起吃过饭的发小被确诊患上了新冠肺炎,所以我当天就赶到了省医发热门诊看病。”小于说,自己战胜病毒的“经验”就是坦然面对、保持乐观的心态。经过医护人员的精心治疗,小于在确诊后两三天情况就开始好转。一名又一名新冠肺炎确诊患者在省医治愈出院,无疑更加坚定了大家科学防控、战胜疫情的信心。

  专家表示,面对疫情,首先不要恐慌,只有做到科学认识,才能做好科学防控。同时,一定要坚定信心,当前治愈患者的数量正在不断攀升,医务人员始终坚守奋战在一线,夜以继日救治患者。患者的信心、医务人员的信心、社会各界的信心相互汇聚,相信一定能取得抗击疫情阻击战的最后胜利。

  治愈出院患者基本信息:于某,男,20岁,常住郑州市。患者1月22日接触过武汉确诊人员的弟弟,1月30日出现发热,最高体温38.0℃,伴咳嗽,咳白色黏液痰,无胸闷,无乏力,无食欲下降,无腹泻,至我院发热门诊就诊,经专家会诊、核酸检测确诊。经规范治疗后,2月13日经专家组会诊讨论,符合治愈出院条件。

  崔某,女,25岁。其弟弟在武汉上学,于1月18日返郑,患者与其弟有1天接触史。1月26日出现发热,体温最高39.6℃,伴寒战、乏力、纳差,伴咳嗽、咳白黏痰,至当地诊所就诊,血常规示淋巴细胞计数减少,口服药物(具体用药不详)效果欠佳。后至郑州市第七人民医院就诊,胸片示肺部感染。2月3日至省医发热门诊就诊,经专家会诊、核酸检测后确诊。经规范治疗后,2月13日经专家组会诊讨论,符合治愈出院条件。(尧青秦基石梁雅琼)

责任编辑:张亦弛
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图