中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

面对疫情,女孩捐出了自己的全部奖学金

发稿时间:2020-03-07 18:47:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州3月7日电 面对突如其来的新冠肺炎疫情,河南师范大学发动全校师生捐款,在汇总师生捐款信息时,负责老师发现有同学一次捐了8000元。经了解,该校2018级学生苏畅,捐出了自己大一学年获得的全部国家奖学金。

苏畅捐献全部奖学金支持新冠肺炎疫情防控工作。网站截图

  “作为一名大学生,八千元对我来说不是一笔小钱,但我认为,总有人比我更需要这笔钱。灾难面前,前线的医务人员、疫区中心的人们,他们更需要帮助。”苏畅说,众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐出这笔奖学金,是自己义不容辞的责任。

  新冠肺炎疫情暴发至今,苏畅一直投身疫情防控的基层工作。自1月24日起,苏畅经常随父亲至河南省漯河市召陵区龙塘村口进行喇叭广播、张贴标语、体温检测、进出登记、发放防疫物资、配合办事处帮助村民进行信息登入等志愿服务。

苏畅在基层开展疫情防控志愿服务。何青 摄

  出入村口需要登记,手机微信扫码可以省去繁琐的登记步骤,但当地村民大多是中老年人,在使用手机打卡时遇到了不少困难,苏畅耐心地教大家如何使用微信小程序,进出村口的检查工作效率提高了很多。

苏畅手绘作品武汉加油。何青 摄

  “‘好的,放心。’是苏畅对我说的最多的一句话。她不仅协助我做好年级同学每日的疫情排查工作,同时积极助力漯河市召陵区龙塘村疫情防控,以实际行动亮身份、树形象。”河南师范大学老师敦洁说:“苏畅是众多师大共青团员的榜样。”(张香丽)

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻