中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

景德镇陶瓷大学获批增设三个本科新专业

发稿时间:2020-03-08 14:16:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌3月8日电(记者 邓洪海 通讯员 李婧)近日,教育部公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,景德镇陶瓷大学申报的“汉语国际教育”、“智能制造工程”和“人工智能”三个本科专业成功获得教育部备案。

  这三个专业的设置,是景德镇陶瓷大学策应景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,主动对接经济社会发展需求,不断优化专业结构,持续推进产业链、创新链和专业链良性互动的重要举措之一。

  据悉,截至目前,景德镇陶瓷大学本科专业已经达到57个。该校将按照本科专业类教学质量国家标准要求,进一步整合教学资源,集中优势力量,夯实专业内涵,加强专业建设,不断提高人才培养质量。

责任编辑:glj
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻