首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|

总投资284.78亿元项目签约落户西安航空基地

发稿时间:2021-05-11 09:38:00 来源:西部网 中国青年网

  e9dd34459453b1a7fc19276ab8b89df3.jpg

  西安航空基地投资环境推介暨重点项目签约仪式在西安举办

  56ea32389943a775d1252287ee5859b7.jpg

  西安航空基地投资环境推介暨重点项目签约仪式在西安举办

  西部网讯(记者 贺桐 通讯员 田笑笑)5月10日,西安航空基地投资环境推介暨重点项目签约仪式在西安举办。借力丝博会这一重要平台,总投资284.78亿元的57个重点项目成功签约落户西安航空基地,这是基地紧抓产业链招商取得的新突破,是着力打造专业优良营商环境的新成果,将为陕西西安航空先进制造产业集群注入新动能。

  本次推介会以“新格局、新集群、新机遇”为主题,邀请来自企事业单位、行业协会、高等院校、科研院所、金融机构、政府部门等200余名各界嘉宾齐聚一堂,共商产业发展新路径,共谋投资合作新机遇。

  西安航空基地党工委委员、管委会副主任杜崇壮以“构建特色航空产业体系 全力打造国家级先进制造业集群”为主题,从航空使命、专业优势、未来发展三大方面进行推介发言。此外,西安航空基地综合保税区、西安航空基地(蓝田)航空产业园、航空先进制造业中心、民机与航空制造产业园、装备制造表面处理中心等重点产业发展平台也逐一亮相,展现出适宜航空产业发展的多元载体和独特业态。

  会上,总投资284.78亿元的57个重点项目成功签约落户西安航空基地。这一批签约落户的重点项目,涉及航空航天、先进制造、表面处理、综合保税、通用航空、商贸服务等多个领域,具有科技含量高、发展潜力大、辐射带动强的显著特点,航空先进制造特色鲜明,创新活力彰显。值得一提的是,西安航空基地着力构建的西安蓝田航空产业园、航空基地综合保税区、装备制造表面处理中心等十大产业承载园区。

  952fc63984fbb1577bb85dca8bfb4025.jpg

  据介绍,2020年,西安航空基地全年生产总值增长14.1%,规上工业增加值增速16.2%,主要经济指标增速均居全市开发区前三位,经济运行总体呈现快速增长态势。今年一季度,基地GDP增速20%,规上工业增加值增速31.8%,固定资产投资增速41.7%,一般公共预算收入增速90.8%,全面实现“开门红”。此外,在国家工信部公示的国家先进制造业集群决赛优胜者名单中,西安航空产业集群成功入围国家首批先进制造业集群,成为国家西部地区唯一入选产业、全国航空领域唯一入选集群。

  今年以来,围绕西安市“6+5+6+1”现代产业体系,西安航空基地全面发挥航空产业基础优势,以重大技术突破和重大发展需求为牵引,强力推进新旧动能转换,全力推动3大先进制造产业、4大航空新兴产业、5大现代航空服务业和10大产业承载园区联动发展,着力构建“34510”现代航空产业体系。特色园区“硬支撑”加之专业服务“软实力”,使西安航空基地承载能力持续增强,发展潜力充分释放,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础,助力“三生融合”航空新城迈向追赶超越新阶段。

责任编辑:徐彩侠
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图