中国青年网

新闻

首页 >> 专题活动 >> 第十二届中国国际投资贸易洽谈会 >> 峰会速递一 >> 正文

加拿大经贸促进团首次亮相投洽会

发稿时间:2018-04-18 09:25:00 来源: 大河报

  □大河报·大河财立方记者李震

  本报讯4月17日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)在郑州开幕。本届投洽会共邀请1.96万名客商参会,世界500强企业和跨国公司等扎堆赴会。其中,由河南本土物流巨头长通物流率队组成的加拿大经济贸易促进团首次亮相投洽会。

  “今年是加拿大首次组团参加河南投洽会,团队包括加拿大太平洋枫叶集团、加拿大河南经济贸易促进会、泛美健康有限公司、加拿大优化产品贸易公司、艾米利亚航空服务有限公司等。”加拿大经济贸易促进团团长、河南长通物流有限公司董事长杨志萍说。

  作为走出去的豫企代表,长通物流于2014年成立加拿大太平洋枫叶实业集团,2016年推进实现了郑州至加拿大温哥华的直航开通,并将加拿大蓝莓、车厘子以及三文鱼等海鲜产品全国首家进口到郑州。此外,长通物流还推动郑州市与本拿比市缔结为友好城市,促成列治文市与本拿比市在绿博园建立展馆,牵线乔治王子城机场与郑州新郑机场空港对接。

  接下来,长通物流将通过加拿大海外直投仓、河南中加跨境电商物流产业园双平台建设,依托跨境物流电商,探索实现物流业与金融业、电子商务、供应链管理等的有机结合,拓展物流企业在产业链条、价值链条上的经营范围,助推豫加“空中丝路”建设,探索河南临空经济发展新模式。

责任编辑:zyy
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246