中国青年网

新闻

首页 >> 专题活动 >> 第十二届中国国际投资贸易洽谈会 >> 峰会速递一 >> 正文

河南对外开放的“桥头堡”卢森堡中心项目落户东区

发稿时间:2018-04-19 10:25:02 来源: 郑州晚报

  第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会期间,郑东新区共签约投资总额达到521亿元的30个项目,其中,超50亿元以上的5个战略引领项目累计投资达414亿元,占投资总额比重近八成。

  其中,卢森堡中心项目——被誉为河南对外开放的“桥头堡”。该项目包括卢森堡签证中心、国际商务金融总部中心、国际高端专业服务业中心、中欧跨境商贸中心、中欧文化教育旅游交流中心、河南省外事政务中心(国际组织代办机构等)、郑州涉外生活服务中心等。

  启迪郑东科技城被誉为郑东新区创新创业的“新高地”。该项目建成后计划引入的重点项目包括未来数字城市重大应用示范项目、河南机器人产业集团项目、清华数据创新基地等。

  中原总部基地——总部集聚的“磁吸石”。项目定位于建设集办公、公寓、商业、会议中心为一体的综合性基地。

  前海方舟母基金——产业发展的“新动力”。拟发行并管理中原前海基金(有限合伙),用于在河南发现并投资优质项目,以便更好地挖掘河南省的优质企业,助力省内产业发展。(记者 马燕 通讯员 李盼)

责任编辑:zyy
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246