中国青年网

新闻

首页 >> 专题活动 >> 第十二届中国国际投资贸易洽谈会 >> 峰会速递图片 >> 正文

中外企业投洽会上“相亲”忙

发稿时间:2018-04-18 09:27:00 来源: 大河报

来自全球46个国家和地区的220余家企业,与省内近千家企业现场对接。

  □大河报·大河财立方记者席韶阳实习生刘赟通讯员徐翠翠文图

  本报讯4月17日,由河南省人民政府、中国银行共同主办,河南省商务厅与中国银行河南省分行承办的“2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会”在郑州国际会展中心举办。

  作为第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的重头戏之一,跨境对接会将来自全球46个国家和地区的220余家企业带到河南,把近千家省内优质企业介绍给世界各地,为中外企业搭建合作交流的桥梁。

  河南省人民政府省长陈润儿,中国银行董事长陈四清出席本场活动并致辞,海内外的客商代表发言,并在现场举办了签约仪式。

  无论是参会的国家和地区覆盖面,还是海内外参会企业的数量,本届对接会均创历届之最。

  中国银行董事长陈四清在致辞中表示,对接会充分展现了大家对中国全面深化改革、扩大开放的信心,也充分展现了大家对河南经济发展美好前景的信心。

  为贯彻落实国家关于加大金融支持企业“走出去”的战略部署,全方位帮助企业“走出去、请进来”,河南省政府再次牵手中国银行,共同举办2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会。与去年相比,本届对接会的规格更高、规模更大、影响力更广,成绩也更加喜人,来自全球46个国家和地区的220余家企业,与省内近千家企业现场对接。

  据悉,本次对接会主要为海内外企业在资金合作、技术合作、贸易合作、股权合作等各方面提供撮合服务。

  据记者了解,本次对接活动以我省优势产业为重点,涉及现代农业、农副产品及食品加工、高端装备制造、新能源新材料、绿色环保、信息科技、生物制药、养老医疗、旅游及教育等行业,以确保对接会贴近省情,取得最大实效。

  与去年相比,今年参与跨境洽谈的企业质量也有了大幅提升,近千家省内参会企业中,规模在1个亿以上的有393家,宇通公司、国际陆港、少林客车、宛西制药等一批知名企业也都参加了本次活动。

  如何提高跨境撮合的成功率?据中行河南省分行行长何方恩介绍,今年,中银全球跨境撮合服务系统全面落地,企业通过手机APP即可实时了解参会企业信息、选择洽谈对象。对接会结束后,中行还将安排有合作意向的客商做实地考察,并对达成合作的企业做持续跟踪,为其提供全流程、全自动、全天候的金融服务。

责任编辑:zyy
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246