中国青年网

新闻

首页 >> 专题活动 >> 第十二届中国国际投资贸易洽谈会 >> 峰会速递二 >> 正文

积极发展多式联运 郑欧班列开行数跃居全国第3位

发稿时间:2018-04-19 10:27:01 来源: 郑州晚报

  “一带一路”互联互通,多式联运共建共赢。4月18日上午,第十二届投洽会专题活动之一——“一带一路”多式联运创新发展合作交流会在郑举行。

  据介绍,近年来,河南通过“建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽”“建设现代立体交通体系和现代物流体系,构建服务‘一带一路’建设的现代综合交通枢纽”“买全球、卖全球”,打造郑州—卢森堡“空中丝绸之路”等措施,积极响应“一带一路”倡议。

  河南全省上下通力合作,立足区位优势和交通优势,创建了“理念引领、规划引领、政策引领,办公联署、政策联动、服务联手”的“三引三联”多式联运协同工作新机制,并先后在成立省级层面多式联运协调机构、出台高速公路货车分时段差异化收费政策、出台危险品罐式集装箱推广政策、研制航空集装器整板运输专用车等四个方面取得了“全国第一”。

  记者从会上获悉,当前,中欧班列(郑州)开行数已居全国第三位;郑州机场货邮吞吐量跻身全球50强;河南跨境电商零售进出口数额占全国1/3;郑州海关出口通关时间同比压缩了50%。全省上下正立足区位优势和交通优势,积极发展多式联运,助力“一带一路”建设。(记者 李雪)

责任编辑:zyy
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246