中国青年网

新闻

首页 >> 专题活动 >> 第十二届中国国际投资贸易洽谈会 >> 中国印记三 >> 正文

河南盛邀全球客商 中原大数据交易平台正式上线

发稿时间:2018-04-18 09:41:00 来源: 郑州日报

  昨日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会大数据产业发展暨郑开科创走廊建设交流会及项目洽谈对接活动举行,来自阿里巴巴、腾讯等境内外的200余家客商代表相聚一堂,共同为河南大数据等新兴产业发展积势蓄能。副省长戴柏华、副市长黄卿出席会议。

  戴柏华介绍说,近年来,我省积极实施创新创业激励政策,加快郑洛新自主创新示范区、大数据综合试验区等国家级战略平台建设,大力培育创新引领型企业、人才、平台和机构。国家大数据综合试验区建设取得重大进展,全省18个大数据产业园区布局建设全面展开,国家级“智慧岛大数据”品牌效应日益彰显。

  随后,省发改委相关负责人就河南国家大数据综合试验区和郑开科创走廊总体规划建设情况作了总体推介。

  活动期间,省发改委分别与中国建设银行河南省分行、中国联通大数据公司等就支持郑开科创走廊规划建设和国家大数据综合试验区发展签订了框架合作协议,郑州市、开封市、中牟县、省投资集团也分别与天津大学、中国信息通信研究院等18个单位或企业签订了合作协议。在省发展改革委、浪潮集团有限公司、中原云大数据有限公司等的共同鉴证下,中原大数据交易平台正式启动上线。(郑州融媒体记者 覃岩峰)

责任编辑:zyy
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246