中国青年网

新闻

首页 >> 专题活动 >> 第十二届中国国际投资贸易洽谈会 >> 中国印记二 >> 正文

投洽会四大展区,彰显河南创新转型发展

发稿时间:2018-04-19 09:08:00 来源: 郑州晚报

  展示的新能源客车模型

  第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会展览展示部分注重创新转型,由综合展区、出口商品展区、进口商品展区、服务贸易展区四大块组成。通过这些展览展示,大家可以全面了解河南省发展新态势、新成就、新优势。

  40年来河南省经济发展产生巨变

  综合展区全面展示了河南省改革开放40年来的发展历程和重大成就、“引进来”和“走出去”双向投资重大成果、“三区一群”功能定位和发展前景等。采取实物展和图片展相结合的形式,面积共3万平方米。

  从1978年以来,河南省始终把改革开放作为决定前途命运的关键一招,成功实现了由农业大省向经济大省、工业大省、文化大省的转变,创造了前所未有的繁荣与辉煌。

  40年来,河南省经济发展产生巨变——全省国内生产总值增长276倍,经济总量跃居全国第五,中西部第一;第三产业比重上升25个百分点;工业生产发展迅速,整体实力和适应市场经济的能力显著增强,培育出了装备、食品、新型材料、电子、汽车五大主导产业;与此同时,非公有制经济撑起了全省国民经济的半壁江山,形成了多种经济成分共同发展的良好格局。

  作为全国农业大省,河南加快农业发展的步伐从未减速。农村基础设施不断完善,农业生产条件极大提高,农产品资源优势转化成为产业优势和经济优势。

  为世界优秀产品提供展销对接平台

  本届投洽会首设进口商品展区,展览面积6500平方米,参展企业118家,主要展出全球优秀美容养生产品、新能源汽车、家庭智能服务机器人、家用电子电器、美食饮品、服饰及配件、原材料及其他名优商品,还专门邀请本土专业采购商,为世界优秀产品提供有效的展销对接平台。

  河南以“三区一群”建设为抓手,构建了改革开放创新发展的新支柱。截至目前,郑洛新三市高新技术企业1282家、“科技小巨人”企业342家、国家科技型中小企业217家、院士工作站165家、国家级创新平台130家、省级创新平台1995家。

  河南科隆集团有关负责人说,科隆集团新能源动力电池及材料产业,已具备了“电池材料→电池→电源系统”全产业链的核心技术优势,创造了多个行业第一,并建成了技术及装备位居国内一流的科隆新能源材料、新太行动力电池产业园两个生产基地。“这次的投洽会,是一个展示企业品牌形象的好舞台。”这位负责人说。(记者 徐刚领/文 周甬 宋晔/图)

责任编辑:zyy
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246