赣州困难职工子女可获5000元金秋助学金

发稿时间:2018-08-08 17:22:45 来源:中国江西网 中国青年网

  图为赣州市总工会2017年金秋助学活动现场(资料图)

  中国江西网讯 记者曾灵、实习生焦玉莹报道:8月7日,记者从赣州市总工会召开的新闻发布会获悉,为进一步推进困难职工解困脱困工作,帮助困难职工(含农民工,下同)子女顺利踏进大学校门、完成学业,该市总工会于今年继续开展金秋助学活动,对于符合条件的家庭每户一次性发放5000元助学金。

  据悉,此次助学活动主要针对该市建立工会组织的各类单位中已加入工会组织的会员,子女考取2018年国家统招大学本科的困难职工家庭,其中包含低保户、低保边缘户、意外致困户、困难农民工等。赣州市总工会将按照“公平、公正、公开”的原则,分级申报,逐级审核,民主决策,严格把关,做到精准识别、精准助学。

  对于赣州经开区总工会,蓉江新区总工会,市直机关工委,市直基层工会,中央、省驻市产业、企业,院校工会推荐的符合助学条件的困难职工每户将一次性发给助学金5000元,其它县(市、区)总工会根据当地经济条件和物价水平自行确定助学标准。

  近年来,赣州市各级工会大力开展金秋助学活动,多方筹集助学资金,助困难职工子女升学圆梦,已成为赣州市工会工作的品牌和名片,在工会与职工之间搭建起了一座连心桥。据统计,2012年至2017年市、县(市、区)两级总工会共发放助学金1950多万元,共资助6500多名困难职工和农民工子女上大学。

责任编辑:zyy
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图