中国青年网

新闻

首页 >> 文化旅游 >> 正文

《旅游嬗变》新书在京发布 从多方面解析全域旅游

发稿时间:2018-05-21 14:07:00 来源: 人民网-旅游频道

  5月19日,由旅游教育出版社与商务印书馆涵芬楼书店主办,北京源创智库文化创意中心承办的“《旅游嬗变》新书发布会”在京举办。该书为中国人民大学美学与现代艺术研究所研究员、全域旅游规划研究专家张成源所著,主要包括“全域旅游概念定位、全域旅游设计规划、全域旅游政策解析”等内容,同时融入其近年来参与项目指导、论坛峰会、考察调研等诸多案例及所思所得。北京第二外国语学院研究生处、旅游营销专家王成慧,国本文化书院执行院长杨闳文,旅游教育出版社编辑郭珍宏等相关专家、学者参加发布会。

  发布会上,北京第二外国语学院研究生处、旅游营销专家王成慧表示,张老师在文化和旅游方面有很多好的思考和创意,而且把这些思考和创意进行了落地,又把实践中的经验、教训和感悟进行了提炼,希望这本书传播给更多旅游、文化等相关从业人员。国本文化书院执行院长杨闳文在发言中提到,这本书从文化的角度讲旅游,从旅游和文化结合的角度探索旅游产业升级,对实践工作具有很大的指导教育意义。旅游教育出版社编辑郭珍宏认为,这本书从多个方面把全域旅游概念进行了清晰的解释。

  该书作者张成源向到场嘉宾、媒体等代表介绍,全域旅游重点在“域”,从其内涵和发展诉求来讲,全域旅游依托“域”去打造“域”的目的不仅仅是发展旅游产业,而是以旅游业作为优势产业去带动和促进当地经济社会协调发展的新的发展理念模式。全域旅游的打造,是要在该地区实现全地域、全领域、全要素、全方位、全过程、全行业、全时间、全社会、全产业、全空间的旅游发展。2016年中国进入全域旅游时代,这是一个机遇与挑战并存、各行各业共襄旅游盛举的时代,也是一个从观光旅游向体验旅游嬗变的时代。“全域旅游”作为文化产业发展的新课题,深入研究和求索,认为文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。无论是特色小镇的建设,还是田园综合体的打造,或是乡村旅游的脱贫,都成为全域旅游重要的组成部分。全域旅游是文化产业发展的路径之一,在文化创意的带动下,文化旅游的产业链才能进一步扩大,深度融合创意才能打造全域旅游大格局。

  随后,作者张成源及嘉宾与到场观众展开对话,针对目前市场上出现的多个旅游现状进行了生动的剖析,并进行签赠。

责任编辑:杨辉
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246