中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

成都武侯区举办首届“磨子桥新经济论坛”

发稿时间:2018-04-11 13:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都411日电(隆敏 胡琳泠)410日,成都市武侯区举办首届“磨子桥新经济论坛”,论坛回顾该区在推进新经济发展工作中取得的阶段性成效,展示该发展新经济的优势,并探索下一步推动新经济发展的目标、方向和重点举措。 

说明: 39292963 

“磨子桥新经济论坛”现场。胡琳泠 摄 

  论坛上,武侯区对优秀新经济企业、孵化服务机构和影响力事件进行颁奖,全面解读了新经济发展战略,成立了“磨子桥新经济发展战略研究院”,与新经济“八大平台”签约合作,建立“磨子桥新经济发展服务联盟”。据了解,八大平台分别是中国移动、中国联通、中国电信和四川广电“新经济基础平台”、中关村海淀园“新经济信息服务平台”、成都高新技术服务中心“新经济孵化服务平台”、深圳泰智会“新经济产业加速平台”、顶呱呱“政企服务平台”、国际技术转移协作网络(ITTN)“技术转移平台”、九鼎天元“知识产权平台”、智谷汇“金融服务平台”,这些平台将为新经济企业提供全方位、多维度的服务支撑。 

说明: 2015292604 

“磨子桥新经济论坛”现场。胡琳泠 摄 

  据了解,武侯区将以重振“磨子桥”品牌为目标统揽,突出创新创业和新经济发展两大“融合”,“磨子桥·新经济街区”将作为具体承载地,在未来新经济领域发挥新功能和新动力,努力打造成为具有区域影响力和创新引领作用的创新要素聚集地、新经济发展策源地、都市经济发展的样板区。 

  值得一提的是,武侯区已经启动新经济企业梯度培育计划,根据企业不同成长阶段,量身打造“青苗计划”“瞪羚计划”“独角兽计划”,努力培育本土独角兽企业。以“独角兽计划”为例,武侯区将采取内生培育和对外招引相结合的方式,通过创新管理服务、提供应用场景、集聚要素资源等支持措施,助推诞生一批呈指数级增长的本土独角兽企业。未来,“磨子桥·新经济街区”也将成为武侯的“独角兽街区”。

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246