中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

瑞金市国家税务局:打通便民办税“最后一公里”

发稿时间:2018-04-11 16:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网赣州411日电(黄小龙 杨雅琴 周敏)“多年的会计生涯,让我深切地感受到了税务部门的优质服务,办事越来越方便了,制度越来越规范了,难以想象现在不出门也能把事情办好了!”瑞金市丰安科技有限公司钟会计这样评价当地国税部门的服务。 

  今年以来,瑞金市国家税务局大力开展“便民办税春风行动”,落实“最多跑一次”清单,进一步减少办税时间,简化涉税资料,提升服务质效,不断提高纳税人满意度和获得感,得到纳税人的一致好评。 

  借助“互联网+税务”  落实“最多跑一次” 

  “现在变更办税人只需要在网上申请就可以,不要再带上一堆资料到前台窗口受理,税务部门真是太贴心了。”瑞金市飞牛会计咨询有限公司的张倩对刚上线的电子税务局点赞道。 

  为方便纳税人,瑞金市国家税务局联合地税局推行江西省电子税务局,转换工作思路,创新办税模式,促进纳税人少跑“门路”,多跑“网路”,着力提升纳税人办事便捷感。 

  为响应瑞金市政府号召,方便纳税人办事,瑞金国税简化办税流程,深入贯彻落实“一人一窗一机”,深化联合办税,实现业务一窗通办,减少纳税人排队等待的时间。 

  同时,瑞金市税务局联合办税大厅于2017121日入驻瑞金市行政审批局,与各单位相互协作、深入合作,将便民进行到底。本着“管理责任在职能部门,操作办理在办税服务厅”的原则,瑞金国税部分权限下放大厅,实现小规模纳税人简易注销、自开专票小规模纳税人归类、税库银三方协议签订、纳税人首次申领发票等业务在大厅即使办结,真正做到“便民办税,只需跑一次”。 

  打通“最后一公里” 送“税法上门” 

  “税务部门真的是太接地气了”,瑞金市锐俊鞋业杨会计兴奋地说道,“税收政策变化特别快,有时候真的难免会忽略,对我们会计来说真的是一个非常大的考验,但是国税部门切实考虑到了办税人的困难,定期举办纳税人学堂,对最新的政策和热点问题做出解答,给我们的工作带来了非常大的帮助,再也不用担心会‘落伍’喽!” 

  送税法上门,送服务上门,打破服务时间、空间的限制……这些都是瑞金市国家税务局致力于打通“最后一公里”,营造和谐的营商环境的具体措施。一方面,该国税局结合“两会代表话春风”活动要求,组织召开纳税人座谈会,宣讲税收政策、交流先进经验、解答纳税人涉税问题,进一步和谐征纳关系。另一方面,开展纳税人大走访活动,负责人上门走访,向纳税人发放问卷调查,征集纳税人意见建议,开展税收政策宣传,营造全社会协税、护税的良好氛围。

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246