中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

2018上饶文博会即将开幕 14国1000多家企业将参展

发稿时间:2018-04-17 11:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌417日电(陈雪红 记者 邓洪海)416日,记者从在南昌召开的新闻发布会获悉,2018年上饶文化创意产业博览会将于427日到30日在上饶市广丰木雕城会展中心、中国(上饶)建筑科技产业园举行,届时14个国家的1000多家企业将参展。 

 

2018上饶文博会新闻发布会现场。陈雪红 摄 

  本届文博会突出“创新融合、共享发展”主题,展馆面积约25000平方米。主展馆设在广丰木雕城会展中心,包括“一带一路”国家、特色文化、动漫游戏、大学生创意等10多个主题展区。分展馆设在上饶建筑科技产业园,设有江西省工艺美术精品展区和“大美上饶闪起来”摄影作品展示区。文博会对所有参展客商都不收取展位费。 

  据上饶市委常委、上饶市宣传部部长丁晓胜介绍,本届文博会新设计的“一带一路”国家展区涵盖了泰国、俄罗斯、肯尼亚、意大利、英国、波兰等14个国家,将集中展示“一带一路”沿线国家和地区的传统工艺美术、非物质文化遗产等内容。 

  “与首届相比,本届文博会的规模和参展数都大幅提高了,设置‘一带一路’国家展区就是为了助推沿线国家和地区文化的交流合作,同时推动上饶文化走出去。”丁晓胜说。 

  本届展会力求展销兼容,静态与活态并举,既有丰富展品类别,如铅山连四纸、婺源甲路伞和景德镇瓷器、宜兴紫砂壶、潍坊风筝等上饶内外文化产品的展示与销售,也有弋阳腔、木偶戏、傩舞、茶艺展示等非遗文化精神食粮,还有触手直播、裸眼3D等一批“文化+”新业态现场体验。展会还增设了游戏动漫展区,专门设有200多平米的竞技馆,开展现场竞技活动、手游现场体验以及页游体验等。 

  据统计,目前已有国内外50余城市报名参展,参展品种10000余种,参展企业达1000余家。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246