中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

四川青神: 农旅融合激发乡村活力

发稿时间:2018-04-17 17:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网眉山417日电(李岗 实习生 宋潞 通讯员 肖倩)近年来,四川省青神县利用优越的自然条件大力发展都市近郊型农业,丰富水果品种、优化农业产业布局,发展乡村游,着力推动农旅融合。该县目前已完成了对部分乡村旅游景点进行品牌创建。 

  青神县西龙镇万沟村一处果园的樱桃树上挂满了果实,不少游客一边采摘一边品尝。“我是一名花店店主,听说这里可以采摘樱桃,便和朋友过来体验一下乐趣。”游客陈静边说边展示她拍的樱桃照片,她还打算把照片分享给亲朋好友,让他们也看看这里的好风光。 

说明: 满山樱桃等你来 

果园中的樱桃树。肖倩 摄 

  果园的主人徐杰介绍,园内有100株樱桃树,树上的樱桃已经全部成熟,估计产量有4000斤左右,将全部提供给游客采摘。“果园占地100多亩,除了樱桃,园内还种有李子、爱媛、沃柑、台湾长果桑等水果”徐杰介绍,果园主要为游客提供体验采摘的机会,每天前来采摘樱桃的游客络绎不绝。 

说明: 428751969346196182 

游客在玫瑰庄园赏花。肖倩 摄 

  而在万沟村村民赵文的玫瑰庄园中,五颜六色的玫瑰花开得正盛。花田深处,在一座竹木结构的房屋内,游客们三五成群围坐在一起,赏花、喝茶、聊天,享受惬意的休闲时光。 

说明: 赵文(左一)向游客介绍玫瑰酱的食用方法 

赵文(左一)向游客介绍玫瑰酱的食用方法。肖倩 摄 

  据赵文介绍,为进一步发掘玫瑰花的经济价值,他还在花田里修建了一座占地1000多平方米的农家乐,他还与厂家合作,制作出香甜的玫瑰酱,与厨师一起开发瑰银耳羹、金丝玫瑰、玫瑰酱肉、玫瑰酱鸡等特色菜,“现在,每到周末、节假日,农家乐餐饮点基本座无虚席。”赵文说。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246