中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

河北:推进“互联网+先进制造业” 实现工业云企业一万家

发稿时间:2018-04-18 17:44:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄418日电(张秋红 记者 姜文山)418日,河北省人民政府召开新闻发布会,对《关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施意见》(简称“实施意见”)进行了解读。《实施意见》提出“三体系两促进”,即构建工业互联网网络体系、平台体系、安全保障体系,促进“互联网+先进制造业”模式应用、促进工业互联网相关产业发展。 

微信图片_20180418115644_看图王_副本.jpg 

发布会现场。张秋红 摄 

  河北省工业和信息化厅副厅长周军堂介绍,围绕工业低时延、高可靠、广覆盖的网络需求,构建工业互联网网络体系,大力推动工业企业内外网改造和配套能力建设,进一步提升网络速率、降低资费水平,为制造业数字化、网络化、智能化提供网络支撑。 

  同步推进企业级、行业级、综合性工业互联网平台和互联网“双创”平台发展,鼓励重点企业建设企业级工业互联网平台,重点培育5个面向行业的工业互联网平台、20个面向区域的工业互联网平台,推动5个成熟的优质综合性工业互联网平台在河北布局。 

  不断完善安全防护技术手段,建立数据安全保护体系,加强安全管理,为工业互联网发展提供安全保障,健全工业互联网安全保障体系。到2020年,建成统一、高效、灵活的省应急通信指挥调度系统,完成50个工业企业工控安全防护能力试点示范项目。 

  此外,聚焦先进制造业,重点推动个性化定制、智能化生产、网络化供应、服务化延伸、企业上云等“互联网+”新模式应用,促进“互联网+先进制造业”模式应用。加大工业互联网关键共性技术研发和产业化推进力度,带动和促进河北通信导航、智能装备、软件与大数据等相关产业发展壮大。促进工业互联网相关产业发展。 

  周军堂表示,到2020年,全省培育各级各类工业互联网平台130个,实现工业云企业用户达10000家,完成100个“互联网+先进制造业”试点示范项目,工业互联网相关产业主营业务收入达到4000亿元以上,全省两化融合指数达到88 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246