中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

江西大余:3000余名选手开跑绿色山马 奥运冠军刘虹领跑

发稿时间:2018-04-23 13:37:00 来源: 中国青年网

  中国青年网赣州423日电(记者 邓洪海)422日上午8时,由中国田径协会、赣州市体育局、大余县人民政府主办,江西博维体育文化发展有限公司运营的奥园·2018大余国际山地马拉松在国家级4A级风景区丫山正式鸣枪开跑。赛事吸引了来自全国各地,以及俄罗斯、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家和地区的3000余名选手参赛,里约奥运会20公里竞走冠军刘虹出席开幕式并担任领跑嘉宾。 

 

马拉松开跑瞬间。陈雪红 摄 

  当天上午,随着发令枪响,选手们分项目依次出发,途经石门口水库、灵岩古寺、卧龙谷等。沿途根据赛事路程情况设置共计7个补给站,其中在赛道丫山景区路段还设置了特色补给站,补给物品包括客家特色小吃艾米果和烫皮。赛事志愿者们身着具有客家韵味的服饰热情服务来自世界各地的跑友们,迷你马拉松终点还设置了音乐加油站,摇滚乐队现场为大家表演、呐喊助威。 

 

参赛选手在赛道上奋力奔跑。陈雪红 摄 

  本届赛事设半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(6.5公里)两个项目,其中参加半程马拉松的选手1200余人,参加迷你马拉松的选手1800余人。央视主持人、职业田径解说员陈晨主持开幕式,并进行赛事解说。本届赛事也是江西省省运会马拉松项目赣州市代表队选拔赛之一,优胜选手将有机会代表赣州市地区参加江西省运动会马拉松赛事。 

  经过激烈角逐,本次赛事男子组半程马拉松冠军由来自肯尼亚的吉普罗蒂奇·阿莫斯获得,成绩是1小时11分47秒,女子组冠军为来自肯尼亚的艾玛·基鲁奇,成绩是1小时23分38秒。此外,赣州籍男子组半程马拉松前三名以及赣州籍女子组半程马拉松前三名,将有机会代表赣州市地区参加江西省运动会马拉松赛事。

 

男子组半程马拉松冠军冲向终点。陈雪红 摄 

  据了解,大余山地马拉松从2017年开始举办,今年是第二届赛事,已经成为了大余县的一张体育名片,也成为了山地马拉松长跑者一年一度欢聚一堂的盛会,吸引着越来越多高水平运动员慕名参赛。本届赛事的主题宣传口号为“生态大余、绿色山马”,赛事大部分路线位于丫山风景区,经过丫山著名景点,让参赛选手在参与体育竞技的同时享受风景,享受比赛。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246