中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

西工大百万校友回归助力大西安建设 专场签约2028亿

发稿时间:2018-04-23 17:21:00 来源: 中国青年网

说明: 微信图片_20180423103057_副本 

“梦回长安—百万校友回归·西北工业大学专场”签约仪式。西北工业大学供图 

  中国青年网西安423日电(代红玉 记者 高琦)“梦回长安—百万校友回归·西北工业大学专场”签约仪式于421日举行。当日,西北工业大学校友企业与西安达成合作项目16个,签约金额2028亿元。 

  陕西省委常委、西安市委书记王永康出席活动并讲话。西北工业大学党委书记张炜、校长汪劲松,常务副校长、中国科学院院士黄维,航天科技集团第四研究院副院长、中国工程院院士侯晓等参加项目签约仪。 

  “大学是培养人才的地方,校友是人才资源最宝贵的财富”,张炜在签约仪式上致辞表示,大西安建设已进入追赶超越的快车道,未来发展需要更多优秀人才提供强有力的支撑,大西安识才、爱才、用才、融才、聚才,给学校做出榜样和示范,做好校友经济工作是西北工业大学义不容辞的责任。他希望,广大校友继续关注母校和西安,优先选择来西安创新创业,助力学校“双一流”建设,共同谱写新时代“城市·母校·校友”融合发展的新篇章。 

  随后,在王永康及西安市相关领导的共同见证下,智能机器人未来科学城建设、蜜芽集团全方位落地西安、军民融合新芯小镇建设、“硬科技酒店”建筑群建设、飞天小镇建设及入区产业等16个项目相继签约。 

  签约仪式最后,王永康向西工大校友再发邀请。他说,西北工业大学是著名国防军工院校,有“西工大精神”“西工大重器”和“西工大现象”,在军民融合领域形成了独树一帜的“西工大路径”。西安将全力当好金牌“店小二”,确保签约项目早落地、早建成、早见效。希望西工大有更多毕业生留在西安、更多校友回到西安,投资创业发展在西安。 

  此外,王永康就加强同西工大及广大校友的合作提出六点建议:一是支持“双一流”建设,支持西工大增强科研实力、加强人才培养、提升国际影响力;二是支持创新创业,打造“西工大+光机所+大唐西市”的环西工大军民融合创新带,发展创业经济;三是深化产学研合作,鼓励校友企业将研发总部、中心设在西安,推动科技成果产业化;四是推进军民融合,深化校地企合作,为大西安经济高质量发展注入强劲动力;五是聚焦“硬科技”,发展硬科技“八路军”产业,加快硬科技转化应用;六是共建特色小镇,聚焦优势产业,建设特色鲜明的科技、军民融合特色小镇。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246