中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

“书香荆楚·文化湖北”全民读书月启幕——蒋超良为全省人民推荐四本好书

发稿时间:2018-04-24 18:22:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉4月24日电(周艳芳 王潞 常志杰)4月23日,2018年湖北省“书香荆楚·文化湖北”全民读书月活动启动仪式在华中师范大学举行。湖北省委书记蒋超良为全民读书月精心挑选了四本好书,这四本书是《习近平谈治国理政》第二卷《习近平讲故事》《读书的力量》《中华传统文化经典百篇》。 

说明: IMG_9835_meitu_2 

活动现场图。主办方供图 

  湖北省委常委、宣传部部长王艳玲,省政协副主席马旭明出席启动仪式,并为“书香湘鄂赣”湖北十大“最美诵读者”颁奖。 

说明: IMG_9787_meitu_1 

“书香湘鄂赣”湖北十大“最美诵读者”现场颁奖图。主办方供图 

  今年全民读书月启动仪式的主题为“阅读新时代 青春正精彩”,由湖北省全民阅读活动领导小组主办,省新闻出版广电局承办。 

说明: weixintupian_20180424115433 

大学生代表阅读。主办方供图 

  启动仪式上,大学生代表发出阅读倡议:“让我们捧起书本,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!” 

说明: weixintupian_20180424115524   

章开沅为大学生阅读志愿者服务队授旗。主办方供图 

  著名历史学家章开沅现场为大学生阅读志愿者服务队授旗。大学生志愿者们将共同为推动湖北省全民阅读和乡村振兴战略贡献青春力量。 

说明: weixintupian_20180424115449 

启动仪式倒沙漏。主办方供图 

  近年来,湖北省全民阅读活动蓬勃开展。据不完全统计,全省每年共开展各类读书活动约超过3400场次。今年全民读书月期间,湖北省还将举行专家荐书、征文大赛、论坛讲座、经典诵读等丰富多彩的活动。 

责任编辑:yy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246