中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

廊坊税务:推行“双创双服” 让纳税人“最多跑一次”

发稿时间:2018-04-24 18:44:00 来源: 中国青年网

  

  廊坊市政府新闻办举办廊坊市税务系统“双创双服”、便民办税新闻发布会现场。董春雨 摄

  中国青年网廊坊424日电(董春雨 韩明霞 夏旭东 记者 姜文山)424日,廊坊市政府新闻办举办廊坊市税务系统“双创双服”便民办税新闻发布会。会上,廊坊市国税局党组成员、总会计师王永宏发布了全市税务系统“双创双服”、便民办税春风行动情况,廊坊市地税局党组成员、总经济师邳大军发布“最多跑一次”清单相关工作开展情况。

  据悉,今年廊坊市税务系统以“新时代·新税貌”为主题,连续第5年开展“便民办税春风行动”。本次“春风行动”坚持“强弱项、补短板、促提升、重有感”的原则,推出5大类便民办税措施。

  “以往去办税服务厅办理业务,从准备材料到办完总要来回跑几趟,大部分时间都耽误在路上。现在,税务部门出台了很多便利化服务举措,很多业务通过电子税务局办理,不管是材料审核还是在线办税,足不出户就能搞定。”今年已是河北前进钢铁集团有限公司税务处副处长朱志超做财务工作的第10个年头,“办税越来越方便”是他最直观的感受。

  “廊坊市税务系统不断深化‘放管服’改革,持续推进‘便民办税春风行动’,依托现代化手段,为纳税人提供方便、快捷的办税服务体验。”廊坊市国税局总会计师王永宏介绍。

  此外,会上还发布了廊坊市税务系统“最多跑一次”清单。据介绍,此次税务部门联合发布的《办税事项“最多跑一次”清单》,共有5大类127项,其中报告类25项,发票类16项,申报类57项,备案类22项,证明类7项。在国家税务总局《清单》基础上增列了22项,其中,涉及国税、地税共有业务9项,只涉及国税业务的1项,只涉及地税业务的12项。

   “‘最多跑一次’清单是廊坊市税务系统对广大纳税人的一项郑重承诺,清单中的部分事项,纳税人还可以选择网上办理,这样纳税人足不出户就可以办理涉税事项。”廊坊市地税局邳大军总经济师表示。

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246