中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

陕西旅游形象大使选拔赛正式启动

发稿时间:2018-04-25 14:53:00 来源: 中国青年网

 

陕西旅游形象大使选拔赛新闻发布会暨大赛启动仪式现场。韩世阳 摄 

  中国青年网西安425日电(韩世阳 记者 高琦)全面展示陕西文化软实力,推广全域旅游概念,提升陕西旅游影响力。425日,“文化陕西 走向世界”陕西旅游形象大使选拔赛新闻发布会暨大赛启动仪式在西安举行,陕西省旅游发展委领导、省旅游协会领导、陕文投集团领导、形象大使选拔赛组委会成员等150人参加了本次活动。 

说明: 微信图片_20180425123546_副本 

陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆致辞。陕西形象大使选拔赛组委供图 

  陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆在致辞中表示,陕西旅游正按照优质旅游发展要求,努力推进旅游的现代化、时尚化、品质化、国际化,以创建国家全域旅游示范省为抓手,以“旅游+”融合发展为路径,以丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”为支撑,加快建设国际一流文化旅游中心,全力打造有国际范、中国风、陕西味的著名国际旅游目的地和世界旅游枢纽。 

  陈梦榆表示说,希望通过本次大赛,挖掘出一批多才多艺、德才兼备的优秀人才,树立系统内的行业标杆与榜样。并以这次活动为契机,全面展示陕西旅游发展新成果,推介陕西丰富的旅游资源,进一步激发全社会关注陕西旅游,支持陕西旅游,共同推广“人人是旅游形象大使,处处是旅游环境”的全域旅游理念。 

说明: 4_副本 

大赛组委会代表白玉奇发布赛事规则。韩世阳 摄 

  大赛组委会代表,中国旅游协会旅游商品与装备分会会长、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司策划总监白玉奇发布了赛事规则。他介绍,陕西旅游形象大使选拔赛本着公平、公正、公开的原则,面向全社会召集热爱和关心陕西旅游事业,年龄在18-60周岁,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,身体健康且有社会责任感的旅游爱好者参与此次选拔。 

  参加者可通过“五大”线上报名通道参与比赛,分别为“陕西旅游网服务号”“陕西省旅游发展委员会”订阅号菜单栏、“陕西旅游网”PC端、“一点资讯客户端”首页、“人民网”首页。大赛经过海选、复赛、决赛三个阶段,最终选拔出能代表陕西旅游之美、陕西旅游之魅的最佳旅游形象大使。 

说明: 5_副本 

陕西省旅游发展委员会陈梦榆副主任向评审委员会代表发放聘书。韩世阳 摄 

  陕西省旅游发展委员会陈梦榆副主任分别向评审委员会代表张芸、李刚、王凯鹏、王海虎发放聘书。评审委员会成员将自觉接受广大群众的监督,保证自身评审的专业性并公平、公正地进行本次赛事的评审工作。 

说明: 6_副本 

陕西旅游形象大使选拔赛正式启动。陕西形象大使选拔赛组委会供图 

  本次活动旨在全面展示陕西文化软实力,推广全域旅游概念,讲好陕西故事,传播旅游好声音,提升陕西旅游影响力,向社会展示“历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合”的文化陕西、魅力陕西形象。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246