中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

第七届世界军人运动会将招募五万名赛会志愿者

发稿时间:2018-04-25 17:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉425日电(梅雯倩 万凌 蔡庆)25日,第七届世界军人运动会执委会对外发布志愿服务工作总体安排,公布赛会志愿者的招募培训计划。军运会志愿者报名系统正式上线,赛会志愿者招募全面启动。 

  据悉,按照《第七届世界军人运动会志愿服务工作总体方案》,根据不同的岗位职责和服务阶段,军运会志愿者共包括志愿者形象大使、骨干志愿者(前期筹备志愿者)、赛会志愿者以及城市志愿者四大类。 

  赛会志愿者招募主要面向驻汉军队院校、武汉地区在校大学生及知名志愿者团体,共计5万名。他们将在军运会赛事运行期间,为赛会指定岗位提供志愿服务。还将根据需要,招募一定数量的国际志愿者、湖北省地市州志愿者和省外志愿者。 

  所有赛会志愿者将经过系统培训后上岗。培训内容包括通用培训、专业培训、岗前实训和行动演练四个部分,结合线上培训、线下面授和上岗实践等形式,提升志愿者综合素质和能力,打造一支“军味”十足、专业高效、时尚动感的赛会志愿者队伍。 

   军运会执委会将为赛会志愿者提供赛会期间的人身意外伤害保险、工作餐及饮水,服装及相关装备,必要的交通和通讯补贴等。赛会志愿者服务表现将反馈到其所在的单位、社区或学校。完成赛会服务任务的赛会志愿者,根据服务总时长和效果,将获得不同级别的志愿者徽章、服务证书,表现优秀者还将获得“军运会志愿服务之星”称号。 

  为营造军运志愿服务文化氛围,军运会执委会还将组织志愿者形象大使评选推广、军运会志愿者誓师大会、军运会志愿者宣讲进高校和全省各市州、军运会志愿文化创意作品征集、国际志愿者看军运、志愿者专业技能竞赛、军运会场馆志愿者定向赛、军运会志愿者线上互动等志愿文化主题活动,通过形式多样、丰富多彩的志愿文化主题活动让军运志愿服务成为一种时尚,成为新的生活方式。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246