中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

廊坊市广阳区第二届青少年文化艺术节启动

发稿时间:2018-04-27 09:43:00 来源: 中国青年网

说明: 2.jpg 

广阳区第二届青少年文化艺术节启动仪式现场。董春雨 摄 

  中国青年网廊坊427日电(董春雨记者 姜文山)425日下午,廊坊市广阳区第二届青少年文化艺术节活动在该市第六中学拉开帷幕,来自各艺术院校代表、赞助单位代表以及部分学校代表出席开幕仪式。 

  此次活动时间历时两个月,采取学校、教育机构选送以及个人报名3种报名方式。活动共分“经典永流传”古今诗词朗诵大赛、“厉害了我的国”书画创意大赛、“我的中国心”中华好歌曲传唱大赛、“天生我有才”器乐表演大赛、“舞动新时代”舞蹈争霸赛、“梨园中华情”戏剧曲艺展示大赛、“讴歌新时代”文学作品征集、优秀图书鉴赏大赛等八项内容。在艺术节活动期间,也将穿插组织开展各种主题展演和公益演出活动。  

  廊坊市广阳区副区长刘永华在启动仪式现场说,“青少年是国家的希望,是国之栋梁。我代表区委、区政府和主办单位希望和倡导广大青少年朋友们踊跃报名参加本届文化节,借助艺术节这个平台充分展示自我、绽放青春,自觉传承文化、传承美德、传承文明,接力中国梦,自小树立爱党、爱国、爱家的高尚情操。” 

  说明: 1.jpg 

广阳区第二届青少年文化艺术节启动仪式现场。董春雨 摄 

  据悉,此次青少年文化艺术节旨在引导广大青少年接力中国梦,坚定文化自信,为促进家庭和谐、构建和谐社会创造良好的文化氛围。同时,通过活动进一步整合区内社会艺术教育资源,为广大青少年提供相互交流和学习的艺术平台,进一步挖掘和培养一批新时期有理想有抱负的青少年艺术人才,成立广阳区青少年艺术团。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246