中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

共青团湖北省委举办本禹志愿服务队分享会暨机关开放日活动

发稿时间:2018-04-27 17:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉427日电(姚斌)近日,共青团湖北省委举办“省级本禹志愿服务队”分享会暨机关开放日活动。来自全省各地的66位省级“本禹志愿服务队”青年代表走进团湖北省委机关参加活动。团湖北省委副书记王艳鸽、省志愿者行动促进中心负责同志与青年代表面对面交流。 

  王艳鸽在与青年代表的分享交流中指出,要进一步提高政治站位,深刻认识“本禹志愿服务队”创建工作的重大意义;要进一步加强队伍建设,全面释放“本禹志愿服务队”正能量;要进一步增强荣誉感、责任感,擦亮“本禹志愿服务队”品牌,做好各项志愿服务工作。分享会还就《湖北省“本禹志愿服务队”创建活动管理办法(试行)》进行了交流讨论,提出了意见建议,对下一阶段创建工作进行了安排部署。 

   

湖北省级本禹志愿服务队负责人代表合影 

  分享会上,武汉市、襄阳市、中建三局、华中农业大学、恩施市一中团委和咸宁市崇阳爱心社、武汉铁路职业技术学院刘洋爱心社负责人作了发言。华中农业大学“号召学生向徐本禹学长学习,精心打造了‘童行计划’助残、‘阡陌学堂’在线支教、‘志·青春’志愿文化推广等多个全国志愿服务大赛金奖项目”。襄阳团市委“围绕志愿服务工作成立了‘青暖襄阳——青年志愿服务事业部’和‘青春伙伴——青年社会组织事业部’,倾力打造青年志愿服务工作品牌”。 

  据介绍,中建三局“青年志愿者做公益‘上瘾’,探索出了红色精准扶贫、蓝色农民工及其子女关爱、紫色未成年人关爱、橙色敬老助残和绿色环境保护的‘五彩’志愿服务路径”。武汉铁路职业技术学院刘洋爱心社参加铁路志愿服务,打造深受学生欢迎的活动,“‘小桔灯’成为湖北省青年志愿者服务春运‘暖冬行动’的靓丽名片”。 

  为深入学习贯彻习近平总书记给华中农业大学本禹志愿服务队回信精神,共青团湖北省委、湖北省志愿协会自2014年开始在全省开展“本禹志愿服务队”创建活动。五年来,全省共命名省级“本禹志愿服务队”132支,他们以青春梦想、用实际行动践行总书记回信精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246