中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

河北刘欣垚勇夺世界青少年跆拳道锦标赛冠军

发稿时间:2018-04-28 09:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网秦皇岛4月28日电(张晓震 李丽 李延利 记者 姜文山)4月22日,在日本大阪举行的2018世界青少年跆拳道锦标赛上,来自河北建材职业技术学院材料工程系的17岁小将刘欣垚,在女子52公斤级的比赛中,打败了来自日本、泰国等21个国家的参赛选手,为中国赢得一枚金牌。 

 

刘欣垚领奖。张晓震 摄 

  据河北河北建材职业技术学院网站介绍,出生于秦皇岛的刘欣垚自6岁起开始练习跆拳道,至今已在多个国内外比赛中获奖。在国际比赛中,曾获得2016年韩国青少年跆拳道比赛女子52公斤级亚军,2017年马来西亚青少年锦标赛52公斤级季军,2018年大阪青少年锦标赛52公斤级冠军;在国内比赛中,获得过2016年秦皇岛市锦标赛55公斤级冠军,第一届高手会大赛55公斤级冠军,第二届高手会大赛55公斤级冠军,秦皇岛市第七届市运会55公斤级冠军,第一届聚英杯公开赛55公斤级冠军,张家口第二届玉琢杯公开赛55公斤级冠军。 

  20179月,刘欣垚考入河北建材职业技术学院,就读于材料工程系建筑装饰材料技术专业。在2017-2018学年度第一学期期末考试中,成绩位列班级第五。“这比拿回国际大奖更开心。都说跆拳道是一项非常孤独的运动,但是我并不孤独!”刘欣垚说。 

  对于取得的成绩,刘欣垚说:“成绩已成为过去,迎接我的将会是更多的挑战和机遇!无论是我选择了跆拳道,还是跆拳道选择了我,我都永不后悔!”回国后,她将备战2018年全国青年锦标赛。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246