中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

感受青春活力共青 全国融媒体采访团走进九江共青城

发稿时间:2018-04-29 15:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网九江4月29日电(陈雪红)4月27日下午,“第四届全国融媒体看江西”走进赣江新区共青组团媒体见面会举行。江西省九江市政协副主席、共青城市委书记、赣江新区共青组团党工委书记王丰鹏,江西日报社副总编辑桂榕,共青城市委副书记、市长、赣江新区共青组团管委会第一主任卢宝云出席见面会。 

  见面会现场。陈雪红  

  见面会上,王丰鹏代表共青城市委、市政府对参加此次采访活动的媒体记者表示热烈欢迎,并现场向采访团推介共青组团。 

  卢宝云向各位媒体朋友们介绍了共青组团的经济社会发展情况,她表示,共青城是一座集创业、荣耀、青春、生态与希望的一座城市,是国家级赣江新区的重要组成部分,也是国家战略长江经济带的中间节点城市。共青科教城是江西省委、省政府支持共青城发展的决策部署,也是建设赣江新区的重点工程,更是彰显共青城“青春、生态、创新”城市特质的关键抓手。在共青科教城项目强大牵引带动下,已成功引进了通用航空小镇项目、私募基金小镇项目和音乐小镇项目。共青城将以特色小镇建设为契机,创新“小镇+双创”发展模式,让物理呈现助力经济发展,最终把共青城科教城建设成为美丽中国江西样板中的璀璨明珠。 

  随后,采访团深入共青城科技企业、产业采访,先后来到私募基金创新园、中信重工机器人产业园、江中食疗产业园等参观、体验,亲身感受赣江新区创新发展“加速度”的强劲脉搏。 

  记者团参观共青城私募基金创新园。陈雪红  

  据工作人员介绍,2011年10月,共青城私募基金创新园由共青城市政府和中航资本共同发起设立。七年来,创新园得到了长足发展,截至目前,入园基金从2011年的2家,到如今超2800家,设立的基金规模突破1900亿元,影响的资产规模超7500亿元。 

  为促进私募基金服务实体经济、助推创新创业,赣江新区共青组团正在规划建设私募基金小镇,通过基金、人才、项目为一体的运营模式,吸引技术、信息、交易、创意等创新创业要素加速汇聚,致力于把共青城打造成为GP的“格林尼尼治小镇”“赣江新区的金融服务中心”“长江中游地区私募基金聚集区”,切实将独特的私募资源转化为服务优势、竟争优势。 

  防爆侦查灭火机器人现场演示。凡飞扬  

  在中信重工机器人产业园,防爆侦查灭火机器人亮相,据工作人员介绍,这款机器人可以爬楼救火,喷水高度最高可达90米,是由中信重工机器人产业园研发制造。 

  未来,共青城将按照做强产业、聚集人气、激活双创、促进统筹的发展思路,坚持开放走在最前沿、服务抢占制高点、产业聚集中高端、城市创建绿富美的工作要求,着力聚焦建设活力共青、实力共青、美丽共青和幸福共青,让共青城成为美丽富裕幸福现代化江西的“展示区”,致力将共青城建设成为生态文明建设的璀璨鄱湖明珠,成为全国青年心中向往的圣地

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246