中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

河北省直八幼开展“我是小小农场主”研学游活动

发稿时间:2018-04-29 15:22:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄4月29日电(孙勇)四月,半城新绿,半城花香;正是追寻春天的脚步,深吻春天气息的时候。在省会石家庄郊外的鲜知园种植农场内,河北省省直幼儿园君子兰班的小朋友们正在用稚嫩的小手翻开松软的泥土,埋下一颗颗果实饱满的种子。

君子兰班小朋友的合照。孙勇  

  “四月,是我们幼儿园的责任品格月,今天我们在这里亲手种下了花生的种子,就意味着我们种下了一种希望,种下了一种责任。我们要不断去关注它,看看它是如何从一颗种子,破土发芽再到开花结果的……”小朋友们个个瞪大了双眼,听班主任曹琳芳老师讲的不一样的课。

  “我种了五颗种子,等过几天它就长出来啦”“我种了六颗,得等好长时间才能吃呢……”君子兰班的孙培文与陈俊飞两位小朋友,已经开始满怀信心的充满期待了。

  “通过这种大手拉小手浸润式的研学游,在大自然中探究、体验,一定会给孩子们留下深刻的记忆,我感觉非常好,非常有意义。”李帅霖爸爸表示。

  据了解,该活动是由君子兰班家委会倡议组织的一次研学游,也是响应“家园共建”的号召,培养孩子在集体中热爱集体,在生活中了解生活,在自然中探究自然,通过走出幼儿园去认知社会,增长见识,拓宽视野。 

  据家委会负责人胡依一妈妈介绍:此次研学游,主题是“我是小小农场主”。旨在让每一位孩子通过种植花生、参观蔬菜大棚、鹅厂寻鹅蛋、我来喂小兔等趣味活动,了解我们日常生活中餐桌上的食物是从哪里来的,体验粮食种植、动物养殖的辛苦,从小养成爱惜粮食、珍惜他人劳动成果的好习惯。

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246