中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

成都青白江举行蓉漂·青白江系列专场活动

发稿时间:2018-05-01 16:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都5月1日电(李岗 实习生 宋潞)4月25日至28日,“让‘蓉漂’成为时代风尚——智汇青白江·蓉欧人才荟”蓉漂·青白江系列专场活动,让你感悟“内陆亚欧门户、国际化青白江”的新时代“蓉漂”范儿!

  4月28日,青白江区召开“蓉漂”专家人才座谈会,四川省“千人计划”专家赵波、市“蓉漂计划”陈维赛、“市优专家”张家钧等100余名各类专家人才参加会议。会上,表彰了第一批“青白江产业英才”29名。

  专家人才座谈会现场。青白江宣传部供图

  各专家人才围绕产业发展、人才发展积极建言献策,中国重汽集团成都王牌商用车有限公司副总经钱珠声说,“青白江区推出了一系列吸引人才和留住人才的政策措施,让来自山东的‘蓉漂’感觉非常温暖。”据了解,青白江区设立了2个亿的专项资金,鼓励和支持人才干事创业。出台了青白江有史以来分量最重、含金量最高的“人才新政30条”“产业英才引进计划”等一揽子人才政策,兑现奖励资金800余万元,全力帮助各类人才创新创业。

  4月27日,一场“礼敬人才、赞美人才”的“庆五一·人才礼赞”颁奖晚会,在城市森林和谐广场举行,一批优秀工作室带头人、能工巧匠、职工创客、创业之星等接受表彰,并观看了一场“量身定制”的文艺晚会,“尊才、重才、爱才”的城市氛围正在青白江蔚然成风。

  晚会现场。青白江宣传部供图

  4月26日,来自电子科技大学、四川大学等12所高校的40余名青年人才,近距离感知自贸试验区青白江片区、创业孵化园、积微物联、重汽王牌等,详细了解青白江“一港三城六个特色小镇”总体规划布局和青白江“人才新政30条”。“蓉漂”青年纷纷表示,“青白江对本科生落户一次性奖励6000元,既发‘人才津贴’,又有人才周转房、人才公寓等住房保障,是大学生就业创业的理想去处!”

  4月25日,100余名H R共聚成都市工程职业技术学校,见证赵方辉超级电容器研发大师工作室等新一批人才培训基地、技能大师工作室授牌落地。最高50%的学历学位提升补贴、最高5000元一次的“研修补贴”、最高2500元的技能提升补贴——青白江正在以开放的政策、务实的行动,践行着“让每个人享有人生出彩机会”的承诺。

  盛华企业园2025咖啡厅,一场别开生面的创业“激情碰撞”上演,“创业导师团”与全区60余个女性创业团队“面对面”的交流,现场“问诊”。“蓉漂”创业之路,巾帼不让须眉!

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246