中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

南昌市举行纪念“五四”运动99年周年主题晚会

发稿时间:2018-05-07 18:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌5月7日电(陈雪红 记者 邓洪海)5月4 日晚,南昌市纪念五四运动99周年暨三风青年榜样——第七届“南昌青年五四奖章”事迹分享公益项目发布会举行。共青团江西省委书记马健,南昌市人民代表大会副主任王敏,南昌市副市长龙国英,南昌市政协副主席朱东等出席,南昌市直有关单位成员,曾在共青团岗位工作过的老团干,共青团南昌市委班子成员,派驻纪检组成员,各界青年代表共700余人参加此次晚会。 

  

晚会现场。陈雪红 摄 

  团南昌市委书记盛炜在晚会上致欢迎辞,他总结了2017年团市委工作并就2018年工作提出要求,希望共青团坚持四心,即不忘政治育人的初心、不离强产兴城的核心、不虚服务青年的中心和不松改革强基的重心。他希望新时代的南昌青年,要响应号召、堪当大任者;策应形势、勇当弄潮儿;顺应期待、争当贴心人;适应常态、善当实干派,创造无愧于时代、无愧于青春、无愧于组织的光彩篇章。 

  晚会在南昌市少年宫选送的儿童表演歌舞节目《中国美》中拉开帷幕。舞蹈《成长》充分展现了新时代南昌青年朝气蓬勃健康成长时代风貌,在一句铿锵有力的“前头咯水好急”的号子声中,具有南昌地方特色的《志愿令》闪亮登场。《志愿令》是基于南昌市特有的非物质文化遗产——排工号子改编,代表了新时代南昌青年奋勇争先、昂扬向上的精神风貌。晚会最后在团南昌市委发起的原创歌曲《我们再出发》中落幕。 

  

情景剧《垃圾分类新力量》。陈雪红 摄 

  晚会上,表彰了2017年度“南昌市优秀共青团员”、2017年度“南昌市优秀共青团干部”、2017年度“南昌市五四红旗团委”、2017年度“南昌市五四红旗团支部(团总支)”、2015-2017年度市级“青少年维权岗”以及三风青年榜样——第七届“南昌青年五四奖章”。

    

  第七届“南昌青年五四奖章”颁奖。陈雪红 摄 

  晚会还以视频形式集中展示了近年来团南昌市委的工作,现场发布了由南昌市青少年发展基金会筹划开展的“爱心支教”志愿服务活动和南昌市青年志愿者协会、芳曦少儿口才和南昌仁爱环保站共同发起的“垃圾分类”公益项目。 

责任编辑:李永鹏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246