中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

地校共建教育实践基地 助力赣州南康教育开启新局面

发稿时间:2018-05-11 15:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网赣州511日电(温盛伟 张春兰)近日,赣州师范高等专科学校(以下简称“赣州师专”)与赣州市南康区教育局共建教育实践基地签约仪式顺利举行。赣州师专党委书记廖伟,南康区委常委、区政府副区长李鑫出席仪式,赣州师专相关负责人、南康区教育局相关负责人、南康区10所学校负责人,以及赣州师专实习生代表参加签约仪式。 

 

签约仪式。陈艺 摄 

  签约仪式上,李鑫表示,赣州师专创办以来,为赣南培养了大批优秀教育骨干,为赣州乃至全省、全国经济社会发展提供了有力的智力支持和人才支撑。希望南康区教育局与各“教育实践基地”学校通力合作,加强管理,搞好服务,努力把南康区“教育实践基地”办成一流基地,也希望与赣州师专携手共同提升南康教育核心竞争力和影响力,推动南康区教育事业再上新台阶。 

  赣州师专党委书记廖伟表示,赣州师专与南康区教育局共建教育实践基地签约仪式,开启了赣州师专校地合作新的征程,这是合力培育基础教育师资、提升义务教育、学前教育教学质量的重要举措,将成为三方教育事业发展历程上重要的一笔。 

 

签约仪式现场。陈艺 摄 

  在随后进行的座谈围绕如何支持好、服务好教育实践基地做了交流。会后,廖伟一行赴第一小学、第四小学、区幼儿园等学校为“教育实践基地”揭牌,并看望了赣州师专在各校实习的实习生。 

 

“教育实践基地”揭牌仪式。陈艺 摄 

  据悉,当前赣州师专计划2018年在原有80个教育实践基地的基础上,与各县(市、区)小学、幼儿园合作新建105个教育实践基地。在南康区教育局大力支持和配合下, 7所小学、2所幼儿园和1所特教学校与赣州师专合作建立教育实践基地,共同构建高校(U)、地方政府(G)、小学(幼儿园)(S)“三位一体”协同育人培养体系。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246