中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

武汉军运会各项目竞赛筹备全面启动

发稿时间:2018-05-12 15:13:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉5月12日电(梅雯倩 王诗琪 万凌 胡盼)5月8日至5月15日,国际军体项目竞赛委员会首次来汉考察指导第七届世界军人运动会各项目筹备工作,标志着武汉军运会综合筹备向各项目竞赛筹备、全面筹备转变。

  5月8日起,国际军体2名官员和7个项目竞赛委员会主任分别到武汉经济技术开发区(汉南区)、东湖新技术开发区、江夏区、黄陂区、武汉商学院等地考察了帆船、跳伞、现代五项、海军五项、军事五项、定向越野、马术等项目的场地建设情况。随后,国际军体考察团与武汉军运会执委会举行系列会议研究讨论竞赛组织有关工作,形成竞赛工作有关备忘录,取得了丰硕成果。

  通过本次考察,国际军体与武汉军运会执委会明确了一系列问题,包括武汉军运会技术官员、裁判员来源、数量、餐饮、住宿、装备配备等有关具体工作;武汉军运会竞赛规程总则、规程细则以及单项竞赛规则的具体发布时间;参赛运动员身份资格审查的责任主体及审查程序;国际军体提供具体小项设置及奖牌需求的时间表;各项目竞赛器材标准、清单、配备方式等具体事宜;各项目的翻译人员需求;提出了为参赛人员颁发参赛证明、成绩证明、纪念徽章的具体建议以及为参赛人员在比赛休息期间组织开展休闲娱乐活动的建议;编制了各比赛场馆(场地)项目的主要技术标准及功能用技术要求,并列出了功能用房清单。

  国际军体夏季运动会主任助理Joseph Bakari上校对武汉军运会竞赛筹备工作给予高度评价。他说,武汉军运会场地场馆建设标准高、进度快、配套全,竞赛组织工作进展迅速,组建了强有力的竞赛团队,竞赛保障工作考虑充分、周全。

  武汉军运会执委会竞赛部负责人介绍,本次国际军体来汉考察为下一步制定武汉军运会通用政策、推进场地场馆建设、采购配备竞赛器材奠定了坚实基础、创造了必要条件,由此武汉军运会将由综合筹备向各项目竞赛筹备、全面筹备转变。

  据悉,经武汉军运会执委会办公室(军队)与国际军体协商,自行车和空军五项的考察工作将安排在6月至8月期间进行。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246