中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

四川绵竹112名职工领到法院执行工资款

发稿时间:2018-05-16 17:16:00 来源: 中国青年网

  中国青年网德阳5月16日电(高贵富)“今天很激动,我终于拿到了四万多应得的守厂工资。而当初根本没有抱多大希望,经过和工友两年多的努力,在法院执行人员的帮助下,能一分不少的拿到血汗钱,我感到非常满意和高兴。”5月15日,家住四川绵竹市板桥镇海江村61岁的黄蒙松在拿到自己拖欠多年的工资后,激动地说。 

法官向职工发放执行款。高贵富 摄 

  当日,绵竹市人民法院举行工资兑现大会,鄢某等112人申请执行绵竹市隆兴玻璃有限责任公司劳动争议纠纷案终于划上句号。兑现大会上,法院执行局工作人员向到场的93名职工发放了现金73余万元,向未到到场职工转账支付39余万元。 

执行法官前往小区寻找被执行者。高贵富 摄 

  “自2016年最高人民法院出台用两到三年时间基本解决执行难问题以来,绵竹市人民法院与绵竹各部门进行联动执法,在指挥中心的统筹指挥下,执行工作人员根据不同类型的案件,在不同时段和不同区域展开突击执行,提高了执行效率,提升了执行质效,切实维护当事人的合法权益。上述兑现发放工资款就是我们开展解决执行难案子的一个实际效果。”绵竹市人民法院执行局局长马学华介绍。 

  515日和16日,绵竹市人民法院针对30个案件,开展为期两天的集中执行。 

执行法官向被执行者宣讲不履行法律责任的后果。高贵富 摄 

  据了解,515日当天,绵竹市人民法院执行局公开现场执行,全院共出动干警32人次,传唤约谈被执行人10人,拘留1人,和解4案,查扣车辆2台,扣划银行存款10.8万元,冻结银行存款52万余元,执行到位117.4万元。

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246