中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

河北沧州在京举办投资推介会 现场签约项目33个

发稿时间:2018-05-17 11:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京517日电(记者 姜文山 见习记者 杨辉)516日,河北省沧州市在北京国际会议中心举办了以“产业协同·资源共享·合作共赢”为主题的投资环境推介会,推介会现场共计发布项目156个。其中现场成功签约的33个项目中,与北京的合作项目占八成以上。 

 

签约仪式现场。傅新春 摄 

  沧州市委书记杨慧说,本次活动以“产业协同·资源共享·合作共赢”为主题,旨在全面贯彻新发展理念,落实京津冀协同发展重大战略,积极参与“一带一路”建设,推动以产业为重点的全方位对接合作,实现共赢发展、高质量发展。 

  活动现场成功签约的33个项目,涵盖了能源、化工、机电、旅游、装备制造、环保等门类。其中,内资项目31个,总投资615.6亿元;外资项目2个,总投资3.07亿美元,拟利用外资2.14亿美元。现场发布项目156个(内资项目106个,总投资2392亿元;50个外资项目,拟利用外资191亿美元)。在此次签约的33个项目中,与北京合作项目占签约项目总数八成以上。 

  沧州是京津冀协同发展重要节点城市,位于环渤海经济圈、京津冀都市圈核心地带,乘坐京沪高铁从沧州到北京仅51分钟、到天津22分钟。全国第一大能源输出港——黄骅港坐落于此,目前总吞吐量接近3亿吨。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246