中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

总投资逾260亿 成都天府国际生物城再添18个重点项目

发稿时间:2018-05-17 11:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都517日电(高寒)16日,总投资额逾260亿元的18个重点项目签约落户成都天府国际生物城。“这260亿的投资预计可带来12个一类新药临床批件、2个一类新药生产批件、9个国内首仿药临床批件、16个国内首仿药生产批件以及3个面向全球生物医药企业创新服务平台。” 天府国际生物城相关负责人介绍。 

  据介绍,此次签约的18个项目中,产业链项目10个,创新链项目4个,金融链项目3个,供应链项目1个。签约落地的10个产业链项目包括国际一流的抗体药物研发及生产基地、全球首个皮下注射PD-L1抗体药物、基于新型靶点开发的免疫治疗药物生产基地及国际领先的生物服务研发生产基地等。其中,由绿叶生命科学集团投资的绿叶生命科学产业园项目投资额达65亿元。 

  4个创新链项目中,包括由斯坦福大学自身免疫疾病和肿瘤治疗博士后李庆创办的非同生物与诺贝尔奖得主科恩伯格教授合作建设世界领先水平的单克隆抗体和双特异性纳米抗体创新型生物大分子药物的研发平台、国际化标准的临床服务中心、全球生命健康产业资源评估交易中心3个面向全球的创新服务平台以及促进国内创新产业化进程的省级审批服务平台。 

  据介绍,此前,天府国际生物城通过“引龙”“养兽”计划,已经招引4个诺奖团队,包括全球唯一以诺贝尔奖得主迈克尔·毕晓普教授名字命名的癌症研究所。“诺奖得主科恩伯格教授团队这批项目的入驻,将有力助推国际生物城进一步站上全球生物医药产业潮头。”天府国际生物城相关负责人表示。 

  截至目前,天府国际生物城共引进项目109个,协议总投资超过1000亿元。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246