中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

2018年“创青春”河南省大学生创业大赛闭幕

发稿时间:2018-05-25 09:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网开封5月25日电(边铨彬)青春点亮新时代,创业创新赢未来。5月24日,由共青团河南省委、省教育厅、省科学技术协会、省学联共同发起的2018年“创青春”河南省大学生创业大赛在河南大学圆满闭幕。共青团河南省委书记、党组书记王艺,河南大学校长宋纯鹏,共青团河南省委副书记王笃波,河南省教育厅副巡视员李金川,河南省科学技术协会副巡视员陈萍,河南省学生联合会主席盛嘉昭出席闭幕式。 

闭幕式现场。边铨彬 摄 

  此次创业大赛自4月份启动以来,得到了河南省高校和青年学生的积极响应,共有65所高校的两万多名学生组成3000多个创业团队参加,其中1267件作品进入省级预赛。经过严格筛选、激烈角逐,44件作品获得特等奖并将代表河南省参加2018年全国创青春大学生创业大赛决赛。此外,河南大学、郑州大学最终捧得挑战杯,河南农业大学等10所高校获得优胜杯,南阳理工学院等14所高校获得优秀组织奖 

颁奖仪式。边铨彬 摄 

  闭幕式上,共青团河南省委书记王艺为获得“挑战杯”的高校颁奖并讲话。她指出,近年来,团河南省委紧紧围绕大局服务中心,实施了“创出彩”河南青年创新创业创优行动,“创青春”活动作为其中的重要组成部分,已经成为发现和培育创新创业人才的选树平台、示范带动的引领平台,更是一个隐形教育的立德树人平台。通过“创青春”创业大赛,给广大青年学生挥洒无限创意、迸发创新活力、缔结创业友情提供了广阔的空间舞台。 

为河南青年创新创业学院揭牌。边铨彬 摄 

  王艺强调,各级团组织和社会各界要围绕新时代、新形势和青年学生创新创业的新特点,群策群力,着力搭平台、强服务,努力成为青年学生创新创业的圆梦人。要不断培育文化、厚植土壤;不断整合资源、引领实践,不断优化环境、激发活力,积极营造良好的创新创业社会氛围。广大青年学生要珍惜“历史最好的时代”,在创新创业中勇立潮头,争做担当民族复兴大任的新青年。要珍惜历史机遇,牢记总书记嘱托;要敢于胸怀梦想,助力中原更出彩;要敢于担责担难,培养宽广宏大视野, 在新时代中原大地的生动实践中展现青春作为,彰显青春力量。 

  闭幕式期间,还举行了项目推介成果转化会、公开答辩展示、团队经验分享交流会、河南青年创新创业学院揭牌等活动。 

青年学生创客团队进行交流分享。边铨彬 摄 

  据悉,“创青春”河南省大学生创业大赛是展示河南省大学生创新能力与创业素质的综合赛事,得到了社会各界尤其是企业界和风投机构的广泛关注。大赛下设“创业计划竞赛”“实践挑战赛”“公益创业赛”3项主体赛事,是一项具有广泛代表性、权威性、示范性和导向性的大学生竞赛。通过“创青春”创业大赛,一大批具有创意思维、创新意识、创造能力和创业精神的高素质人才在大赛中脱颖而出,一大批能够成功转化为现实生产力的优秀作品在大赛中脱颖而出,为中原“创”出绚丽色彩和实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚了青春力量,谱写了光辉篇章! 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246