中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

2018旅游度假创新发展大会在三门峡召开

发稿时间:2018-05-27 10:49:00 来源: 中国青年网

  中国青年网三门峡5月27日电(杨晓哲)5月25日,2018旅游度假创新发展大会在三门峡市国际文博城拉开帷幕。本次会议采用座谈模式,邀请了文化旅游界的一线知名专家、知名企业家,共同分享度假旅游的经验和建议。

  活动现场。边铨彬 摄

  三门峡市安伟在致辞中对三门峡的历史地理条件进行了全方位的介绍,他认为随着我国经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,旅游业正在从大众观光旅游向休闲度假旅游转变,成为当今旅游消费和未来旅游发展的主流。2018旅游度假(三门峡)创新发展大会的召开,为进一步加快休闲度假产业发展,推动旅游业转型升级提供了一个难得的学习机遇。

  河南省政协副主席张震宇在讲话中提到,厚重的文化是河南的宝贵财富,传承、传播好中华传统文化,对于加快文化旅游业转型升级、提升河南形象具有重要意义。此次活动以“休闲度假--让旅游更优质、让生活更美好”为主题,以沿黄九省(区)文化旅游的交流合作为己任,共同打造黄河旅游国际精品旅游线路和度假旅游新业态,将进一步推动黄河流域旅游产业的转型升级,提升黄河华夏文明旅游带的影响力和美誉度。

  签约仪式。边铨彬 摄

  河南省旅游局局长姜继鼎也对三门峡旅游业未来的发展提出了自己的看法,他说三门峡是黄河明、历史厚重,风光秀丽,被誉为“万里黄河第一坝”。自2011年以来,三门峡市和省旅游局积极推动黄河旅游区域合作,依托三门峡黄河文化旅游节,成立了沿黄九省(区)黄河之旅旅游联盟,并在此基础上组建了沿黄九省(区)旅行社合作联盟、自驾车旅游联盟、黄河国际旅游推广联盟和全媒体旅游宣传联盟,开启了黄河旅游区域合作的新局面,开拓了共塑黄河旅游品牌形象的新渠道,使黄河旅游获得了更为广泛的关注与好评。

  活动现场。边铨彬 摄

责任编辑:李一冰
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246