中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

河南省高校校园主持人大赛开赛

发稿时间:2018-05-28 15:31:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州5月28日电(边铨彬)“青春是待放的蓓蕾,青春是耀眼的光环,青春是新鲜的血液……”526日,河南省第十六届大学生科技文化艺术节校园主持人大赛在同学们激昂澎湃的朗诵声中正式拉开帷幕。 

  1_副本 

  活动现场。岳静 摄 

  比赛设置了专业组和非专业组两个组别,非专业组包括闪亮登场、演说高手两个环节;专业组包括闪亮登场和经典咏传两个环节。“闪亮登场”环节中,参赛选手可以将个性、爱好、才艺等融入自我介绍中,配合PPT、视频等形式尽情展示个人魅力。在“演说高手”环节中,参赛选手需根据现场抽取的“青春 ”“ 少年强则国强”“向往的生活”“人工智能”“厉害了我的国”“信仰的力量”等关键词自选角度、自拟题目进行即兴演说。至于“经典咏传”环节则是选取经典文学作品进行朗诵,给大家呈现精彩的视听盛宴。 

  2_副本  

  活动现场。岳静 摄 

  比赛现场,参赛选手们或慷慨激昂,或真挚朴素,他们用独特的方式将自己的风采真实的展现了出来。不论是“闪亮登场”中的说学逗唱,还是“演说高手”“经典咏传”中的抑扬顿挫,选手们能文能舞,亦动亦静,张扬着年轻大学生的青春风采,靓丽姿态。 

  3_副本 

  活动现场。岳静 摄 

  本次大赛由中共河南省委宣传部、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省文化厅、河南省学生联合会共同主办,共有郑州大学、河南大学、等河南省93所高校的127名选手参加比赛。 

  据悉,河南省大学生科技文化艺术节自创办以来,每两年举办一届,迄今已举办16届,在河南省高校中影响深远。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246