中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

静音护考河南郑州城管爱心助力高考

发稿时间:2018-06-07 13:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州6月7日电(边铨彬 王彦斐)为给广大考生营造一个安静、和谐的备考环境,日前,郑州市金水区城市综合执法局启动“助考2018”专项行动,将控制噪声污染作为近期工作中的重点来抓,重点查处夜间施工、渣土清运、露天烧烤、广场夜市、商业噪音等违法行为,为考生保驾护航。同时积极筹备,在全区20个高考考点设立“金水执法 助考服务站”,为考生及家长提供防暑降温药品及助考服务。 

  说明: 01_副本 

  开展“零点行动”最大限度做好除音降噪。王彦斐 摄 

  据了解,金水区城市综合执法局自5月下旬启动“助考2018” 高考、中招服务保障工作以来,城管执法部门采取巡查监控、错时上岗、定点蹲守等方式,增加夜间执法力量,多次召开渣土管理工作会议,开展渣土管理培训。并邀请辖区内建筑工地施工方和渣土清运公司负责人进行座谈,呼吁各个公司的施工工地和旗下的渣土清运车辆,在高考期间尽量停止大机械的使用,在可能会产生噪音作业上采取有效的降噪措施。同时开展“零点行动”,对辖区违法行使的渣土车和违规作业的建筑工地进行巡查执法,安排夜班中队每晚加大巡查力度,对辖区可能存在噪音扰民的在建工地进行静音助考宣传,提前预防夜间施工扰民行为;环卫中队每晚联合环保、交通、交警等部门,在主要路口设卡点严查重型车辆;直属、综合执法加强执法力量保障;全区17个街道派驻中队加强对日常商业噪音以及餐饮夜市摊点占道、突店经营的治理,避免夜市经营过程中带来的噪音、油烟等扰民行为,行动期间,对违规经营的单位企业及各种扰民行为将依据相关法律法规严厉查处! 

  说明: 02_副本 

  对辖区内居民区进行巡查。王彦斐 摄 

  在高考当日,城管执法人员会同辖区街道办事处在各考点及考点周边施工工地部署人员定点盯守,保证考点周边环境秩序良好及考点500米范围内的施工工地无产生噪声的施工作业;全天候不间断巡查,保证考点周边无乱发小广告,占道突店经营行为,对发现的违法行为将高限处罚。 

  据悉,“金水城管爱心助考”是金水区城市综合执法局自2013年启动的一个爱心护考的活动。迄今为止,该项活动服务了上万名考生和家长,为家长修过车,给考生送过准考证,帮助跑错考场的考生找到考点等。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246