中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

2018郑州炎黄国际马拉松赛将于十月中旬开跑

发稿时间:2018-06-07 17:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州67日电(记者 王文坛)67日,记者从河南省人民政府新闻办公室召开的发布会上获悉,2018郑州炎黄国际马拉松赛报名工作现已启动,将于1014日上午鸣枪开跑。 

  微信图片_20180607144404_副本 

发布会现场。边铨彬  

  河南省体育局副局长马宇峰介绍,2018郑州炎黄国际马拉松赛以弘扬炎黄文化为宗旨,以母亲河为依托,从郑州市惠济区出发,以黄河大堤、大运河遗址为跑道,以炎黄二帝广场为终点,终点处还将设置炎黄子孙寻根拜祖的环节,邀请马来西亚、新加坡等世界各地的华人华侨前来参赛,共同解读炎黄文化,追思始祖功德,弘扬中华民族优秀文化传统,感受中原悠久的历史文化与现代文明的完美结合。 

  马宇峰还介绍,本次赛事设有男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,五公里小马拉松,亲子马拉松及情侣马拉松等项目,全程马拉松项目限报3000人,半程马拉松项目限报5000人,5公里马拉松限报12000人,总人数达20000人。为了鼓励广大业余参赛选手的积极性,郑州炎黄国际马拉松赛设置了全、半程业余组名次奖励。其中全程马拉松项目男、女前一百名的运动员将获得200元至20000元人民币不等的奖励。半程马拉松项目男、女第1至第8名运动员将获得5003000元人民币不等的奖金及领奖服一套。同时本届郑州炎黄国际马拉松赛还设置了郑州市民奖,全程马拉松名次在前一百名的郑州籍(男、女)运动员均可领取150元至1000元人民币不等的奖金奖励。半程马拉松名次在前五十名的郑州籍(男、女)运动员均可领取100元至800元人民币不等的奖金奖励。 

  据悉,2018郑州炎黄国际马拉松赛由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府主办,郑州市体育局、惠济区人民政府、河南世纪中原体育文化有限公司承办,2017年首届郑州炎黄国际马拉松赛的举办在广大跑友和社会各界均取得了良好的口碑,并以其独特的赛道和厚重的文化被中国田径协会评为“铜牌赛事”。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246