中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

百家媒体走进河南仰韶酒业 感受工匠精神

发稿时间:2018-06-11 20:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网三门峡6月11日电(边铨彬)6月8日至9日,来自全国和河南本土的百家媒体人士走进河南仰韶酒业有限公司,以“大国工匠”为主题,近距离感受企业的发展历程、酿造工艺、质量管理、仰韶文化传承与创新……作为河南省酒类唯一荣获质量标杆称号的企业,酒香四溢的酿酒车间、底蕴厚重的文化博物馆、传承红色基因的党建文化展馆、高效先进的检测中心、万吨恒温酒窖制曲车间、包装车间、微控酒体设计中心等亮点纷呈。 

  “求良求强不求大,求稳求速不求快”是河南仰韶酒业有限公司一直坚持的发展理念。正如其酿酒过程,采用了繁琐、考究的九粮九蒸、陶酿陶藏古法工艺,以黄河流域的九种优质粮食为原料,并辅以独特的陶池发酵、陶甑蒸馏、陶坛储存、陶瓶盛装的“四陶”工艺酿造,历经一道道严谨工序,方才打造出中国白酒的第十三种香型——中华陶香型白酒。 

  小故事折射大道理,小视角反映大主题,小切口突显发展新时代,企业发展的印记,犹如这一滴滴美酒,蕴涵着文化、传承着工匠精神、体现着社会责任,散发着文化芳香。 

  位于三门峡市渑池县的河南仰韶酒业有限公司。边铨彬 摄 

  参观结束后,渑池县委常委、宣传部长张晓红,河南省酒业协会副会长兼秘书长蒋辉,河南仰韶酒业有限公司党委书记、董事长侯建光,河南仰韶酒业各项目负责人及技术专家等同媒体记者举行了座谈会,就企业品牌建设、大国工匠、质量管理、科技创新、人才战略、企业文化等问题,进行了探讨和交流。 

  座谈会现场。边铨彬 摄 

  渑池县委常委、宣传部部长张晓红介绍说,在河南提出豫酒振兴战略后,渑池县实施了仰韶酒业二次振兴行动计划,出台了一系列措施,全力支持仰韶酒业提升品质、扩大规模、打响品牌、树立形象。 

  河南仰韶酒业有限公司党委书记、董事长侯建光表示,为实现仰韶特色百年实业,企业制定主抓意识形态、产品质量、市场营销的三大管理体系,作出科技仰韶、品质仰韶、文化仰韶、生态仰韶、诚信仰韶的五大定位。通过抓党建、促法制、严风气、推勤政等手段凝聚企业工作人员向心力;五种精细化要求,贯穿产品设计、生产、检测的各个环节,以实际行动保证产品质量;同时,依靠微生物代谢研究、食品安全指标研究、风味物质研究为产品创新保驾护航,打造优质白酒。 

  回首往昔,侯建光难忘艰难岁月。“工匠精神耗时、费神、花钱,需要耐得住寂寞,10年的坚守,我们研发出中国白酒第十三种香型---陶香,仰韶酒业也从此迎来快速发展期,并收获丰厚市场回报。”凝重目光中,侯建光说,“最笨的办法,也是最好的办法。正是对工匠精神的坚守,才让我们对品质和品牌更加自信,产品自己是会说话的 

  河南省酒业协会副会长兼秘书长蒋辉介绍说,2018年,是豫酒转型发展的关键年,更是仰韶酒业重新出发、迈入新时代的起步年。我们坚信,仰韶酒业一定不负众望,肩负起振兴豫酒的神圣使命,再创辉煌。 

  检测中心。边铨彬 摄 

  河南仰韶酒业有限公司党委副书记、总经理郭富祥围绕风格个性化、品牌建设、人才战略三大问题详细介绍了企业的基本情况。河南仰韶酒业有限公司总工程师韩素娜以《建设质量创新管理 树立豫酒质量标杆》为题作了主题演讲,介绍了中国白酒第十三种香型---陶香的工艺与特点。 

  贮藏区。边铨彬 摄 

  座谈会上,举办了“仰韶代言人俱乐部”授书仪式,侯建光致辞并为参加活动的各界嘉宾颁发了“品质代言人证书”。 

  据了解,作为豫酒企业中唯一荣获河南省质量标杆的企业,河南仰韶酒业有限公司以实际行动践行“为实现仰韶特色百年实业而努力奋斗”的企业经营理念,建立健全“抓党建、抓法制、抓风气、抓勤政”的意识形态管理,实施和完善“好看、好闻、好喝、好受”的四好品质,体现了其强大的品质自信、品牌自信和“大国工匠”精神。 

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246