中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

中外嘉宾云集 2018四川甘孜山地旅游节开幕 

发稿时间:2018-06-14 15:53:00 来源: 中国青年网


授旗仪式。叶心怡 摄

  中国青年网甘孜6月14日电(隆敏 叶心怡)今天,伴着蒙蒙细雨,四川康定新城广场歌舞欢腾,由甘孜州人民政府、四川省旅发委主办,甘孜州旅发委、康定市政府等承办的相约圣洁甘孜·畅游自驾天堂“2018四川甘孜山地旅游节”开幕,来自中外旅游专家和嘉宾们齐聚一堂,同享圣洁甘孜魅力、共议全域旅游发展。

康巴儿女在雨中舞动身姿。何刚 摄

  四川省旅发委党组书记胡斌宣布“2018四川甘孜山地旅游节”开幕。甘孜州委副书记、州长肖友才表示,甘孜是中国“大香格里拉风景区”的核心部分,拥有海螺沟、稻城亚丁、“古碉藏寨美人谷”丹巴、香巴拉乡城等品质上乘旅游景观,红军飞夺泸定桥、《岭·格萨尔王传》、《康定情歌》、茶马古道等内涵丰富的人文景观及国道318(317)线、藏羌走廊--美人谷风情旅游线--四川西环线等精品旅游路线。

甘孜州委副书记、州长肖友才致辞。叶心怡 摄

  伴随着今年雅康高速直达康定,泸石高速开工建设及甘孜格萨尔机场校飞,甘孜即将融入成都3小时经济圈,并将成为全国首个拥有三个机场的民族自治州。

世界旅游联盟秘书长刘士军。叶心怡 摄

  刘士军表示,甘孜拥有得天独厚的山地旅游资源,世界旅游联盟将通过搭建对外交流的平台、提供行业顶尖的人才支撑、促进旅游投资合作等方式,支持甘孜打造“最美世界旅游目的地”,实现“以旅游产业助推脱贫攻坚”的目标。

全球可持续发展旅游委员会首席执行官兰迪·德班德。叶心怡 摄

  本次山地旅游节将按照“1+N+7”的思路举办,即从今年3月至12月,陆续开展1个主体活动、N个专项活动和7个县和景区配套活动,据悉,其主体活动将从6月持续到12月。


责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246