中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

第十五个“世界献血者日”主题宣传活动在蓉举行

发稿时间:2018-06-14 17:22:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都6月14日电(李岗 实习生 宋潞)6月14日,第十五个“世界献血者日”主题宣传全国主会场活动在四川省成都市举行。本次活动的主题是“为他人着想、捐献热血、分享生命”。四川省卫生计生委负责人宣读首批无偿献血宣传大使名单,巴蜀笑星叮当、奥运冠军张山、冯喆等28人入选。

说明: 微信图片_20180614142922 

  四川省卫计委负责人为首批无偿献血宣传大使颁发聘书。宋潞 摄 

  四川省卫生计生委现场以3D形象和实物人偶形式推出首个无偿献血吉祥物大熊猫“雪宝”。四川省无偿献血终身荣誉奖代表邓建全发言,畅谈了自己投身无偿献血事业的感受。奥运冠军、四川省无偿献血宣传大使代表张山宣读倡议书。希望各界爱心人士积极参与无偿献血。 

  说明: 微信图片_20180614142902 

  四川省首个无偿献血吉祥物大熊猫“雪宝”。宋潞 摄 

  启动仪式结束后,现场爱心人士挽起袖子、立即开始了无偿献血。成立于2013年的蓉城义工志愿者支队,来到现场帮助爱心人士进行献血。支队长贺正果介绍:“献血车每天都会去不同的地方,志愿者中一部分是已经退休后的爱心人士,他们每天都会跟着献血车,宣传献血方面的知识以及献血前后的注意事项。” 

  说明: 微信图片_20180614142911 

  正在填表准备献血的爱心人士。宋潞 摄 

  四川大学学子在献血后表示:“当自己献的血可以帮助到别人时,会有一种满足感和成就感,希望用自己的行动可以感染身边的人,倡导大家一起奉献爱心。” 

  说明: 微信图片_20180614142916 

  献血前检查身体。宋潞 摄 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246