中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

河北青年自筹资金制作摇滚纪录片

发稿时间:2018-06-14 17:56:00 来源: 中国青年网

纪录片《摇滚走廊》拍摄现场。董春雨 摄 

  中国青年网廊坊614日电(董春雨)挖掘廊坊本土的摇滚元素,拍摄廊坊籍摇滚音乐人的成长经历,廊坊本土青年董斌历时2年拍摄的独立纪录片《摇滚走廊》已完成制作,将于623日在廊坊首映,观众可免费入场。 

  《摇滚走廊》近一半的素材都是在北京拍摄的,纪录了众多廊坊籍摇滚音乐人(乐队)的成长历程和对摇滚乐的独到见解。在北京发展的廊坊籍摇滚音乐人(乐队)和廊坊本地优秀的摇滚音乐人(乐队)老、中、青三代,共二十多位(支)参与了本片的拍摄。 

纪录片《摇滚走廊》拍摄现场。董春雨 摄 

   20165月,董斌开始着手拍摄《摇滚走廊》这部纪录片。他说,很多人并不知道廊坊有那么多出色的摇滚音乐人。“我很喜欢摇滚乐,所以一直关注着与廊坊摇滚乐相关的人和事。很多年前就有拍摄的想法,一直在收集资料,为更好地宣传廊坊,宣传摇滚乐。” 

  “《摇滚走廊》是一部地方性摇滚纪录片。此外,本片还首发了一些珍贵的中国摇滚资料。”说到《摇滚走廊》的上映,董斌说,“为了这部纪录片,我投入了大量的时间和精力” 

  今年34岁的董斌是廊坊人。从2008年就开始拍摄微电影。他已经拍摄了几十部影片,多部曾在视频网站播放。20157月,他拍摄的两部纪录片《记住八零》《你母亲的剩斗士》及微电影《心锈》登上了中央电视台。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246