中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

团郑州市委搭建“八方援”电商学习平台助力精准脱贫

发稿时间:2018-06-16 10:52:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州6月16日电(边铨彬 高燕)6月13日下午,团郑州市委、郑州市商务局、郑州市扶贫办在嵩山饭店举办了以“电子商务助力精准脱贫”为主题郑州电子商务大讲堂。相关电商专家、驻村第一书记、电商企业负责人、青年致富带头人代表等300余人参与活动。

  签订战略合作协议。高燕 摄

  活动现场,团郑州市委副书记张琳琳为河南爱佰利电子商务有限公司等企业授牌,并希望和鼓励电商企业积极发挥作用,深入开展“八方援”农村电商扶贫行动,切实为农村贫困青年的学习培训和创业致富打造平台、贡献力量。同时,河南万邦、菜篮网、找菜网、喜买网、云书网等企业与相关贫困乡镇(村)签订了扶贫战略合作协议。

  随后,河南牧业经济学院物流与电商学院院长曹献存以“电子商务助力乡村振兴”为主题,从农村电商助推供给侧改革、农村电商带动大众创业、农村电商引领一二三产业融合发展、农村赋能电商多元化扶贫等方面进行演讲。河南广电喜买网、买卖多电子商务有限公司总经理郑鸿雁,以“农村电商携手第一书记助力精准脱贫”等为主题和大家进行了分享和解读。此外,很多因没有时间到现场听课的农村青年,也通过手机视频连线聆听和参与了电商大讲堂活动。

  活动现场。高燕 摄

  活动旨在积极引导、帮助更多农村贫困青年,通过学习电子商务知识和参与电子商务创业实现脱贫致富,通过广泛引导、整合、服务电商龙头企业、网商经纪人、青年能人、农民专业合作社与地方电商交易平台等各方力量,为广大青年开展电子商务学习和实践提供平台和服务,推进“八方援”郑州共青团助力脱贫攻坚行动。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246