中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

端午小长假 秦皇岛举办系列文化旅游活动

发稿时间:2018-06-19 10:51:00 来源: 中国青年网

  中国青年网秦皇岛6月19日电(李延利)端午小长假期间,秦皇岛举办了一系列丰富多彩的文化旅游活动,其中大型义卖活动引人驻足,20名报名参加的小摊主在场馆儿童市集对书籍、玩具等进行义卖或交换,所得钱款将捐献给贫困及留守儿童。 

  这次义卖是由七彩青龙·自然城组织举办。小长假第一天,七彩青龙·自然城开园仪式暨爱心扶贫基金项目发布会在青龙县茨榆山乡菜峪村举行。 

   

  海港区“逛码头”望海游园会现场。曹建雄 摄 

  此外,为期三天的“逛码头”望海游园会在海港区秦皇求仙入海处景区开幕。此次游园会包括秦始皇求仙入海祈福盛典、京剧变脸等文化节目及拉洋片、面人、糖人、泥人、草编、木雕、剪纸、皮影、刺绣等40个来自全国各地的非遗项目表演。 

   

  诗朗诵《锦绣港城》。曹建雄 摄 

  “为了这座幸福家园,无数的劳动者、建设者和守卫者不舍昼夜、忘我奉献,倾注了辛勤与汗水,他们才是最美丽的风景。”616日晚,秦皇岛市举办经典诵读诗词大会暨第十二届秦皇望海祈福文化旅游节开幕式上,海港区各行各业的先进典型和道德模范代表走上舞台,开启祈福球。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246