中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

邢台一中学举行校园开放日 博士校友分享成长经历

发稿时间:2018-06-21 15:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网邢台6月21日电(韩新新)6月16日,邢台市平乡县第一中学举行校园开放日,毕业于该校的200192班学生张振辉的到来引起全校师生的关注。 

  张振辉自该校考入北京大学天文系,并于2012年中国科学技术大学毕业,获得理论物理学博士学位,20122015年任中科院理论物理研究所博士后研究员。在母校,张振辉为参加活动的学生和家长分享了他的成长经历。 

  说明: 微信图片_20180620164058_副本.jpg 

  张振辉在校园开放日分享成长经历。主办方供图 

  谈及在平乡县第一中学就读的日子,张振辉记忆犹新。他在高中时对理科十分感兴趣,不仅阅读了大量相关书籍,还动手做了很多实验。此外,尽管生物在当时不参加高考,但张振辉还是很喜欢上生物课,并且还通过自己的努力拿了河北省生物竞赛一等奖。而就是这个一等奖,让他获得了10分的高考加分,助力他考进北京大学。 

  张振辉的研究方向为引力与宇宙学,在分享过程中,张振辉提及他多年来在学术方面的思考和探索。他的语言浅显易懂,分享也让大家收获良多。据悉,近期张振辉将以杰出青年学者身份受邀在内华达大学拉斯维加斯分校访学一年。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246